当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 广东
《我爱湾区我代言》粤港澳大湾区文旅资源推介会走进广西
出处:厅对外交流处作者:发表日期:2019-11-25 14:44:16 字体:【

  11月23日,由广东省文化和旅游厅、广东广播电视台、南方财经全媒体集团、中国电视旅游联盟联合主办的“粤港澳大湾区文旅资源推介会”广西站,在广西南宁方特东盟神画乐园举行。超过两百位的各旅游行业相关部门、旅游业同行及旅行社媒体朋友参与此次推介会。 

  《我爱湾区我代言》项目是一场大型城市文化遗产竞演活动,通过对粤港澳大湾区的文旅主政者进行访谈、名人名家带队旅游体验、中国电视旅游联盟媒体采风报道、全国主要客源地游径产品推广路演等线上线下相结合的方式,讲好湾区文化旅游历史故事,展现湾区城市精神新风貌。

  此次粤港澳大湾区文旅资源推介会上,由广东省文物考古研究所古建中心副主任曹勇为现场观众推介四条历史文化遗产系列特色线路,广东广播电视台文旅中心、广东南方传媒国际旅行社推荐潮玩湾区系列特色线路,传递粤港澳大湾区极富特色和历史底蕴的“粤港澳大湾区文化遗产游径”名片以及湾区与会城市旅游资源介绍等活动内容。

  粤港澳大湾区与广西随相隔百里,但两地区都有着独具特色的文化魅力和旅游资源,此次粤港澳大湾区文旅资源推介会走进广西,拉近了两地的时空距离。两地充分展开交流与合作,利用这次文旅资源推介会的契机,开辟旅游线路、开拓旅游市场、开发旅游产业,实现两地区互利共赢。

  中国电视旅游联盟助力大湾区文旅建设

  中国电视旅游联盟集结全国35个省级的强势地面频道,是良好宣传矩阵。粤港澳大湾区未被开发的旅游资源极为丰富,通过中国电视旅游联盟平台,让更多人了解粤港澳大湾区独特的文化魅力与旅游资源。10月26日,《我爱湾区我代言》中国电视旅游联盟湾区采风活动在广州正式拉开帷幕,由大湾区旅游主政者做导游,全国各省强势地面频道总监、旅游栏目制片人等参与了采风活动,扩大旅游客源地的宣传推广力度,把大湾区文化遗产游径推向全国。通过媒体报道,使大湾区各类文化旅游游径的宣传热度在全国持续升温。

  有了前期的宣传预热,大湾区文化遗产游径已经吸引了各省游客的密切关注,目前通过主政者代言产品路演+产品展销的方式,把大湾区各类文化遗产游径的项目、大湾区文化旅游惠民政策铺向市场,吸引更多旅行社销售湾区产品、更多投资者来湾区做文化旅游投资。

  这一系列活动以文化和历史为纽带,使大家深入了解到粤港澳三地的历史文化。尤其是广州“千年古城”的文化遗产、珠海和中山的岐澳古道、深圳改革开放的历史遗迹、澳门的世界遗产建筑和历史城区、香港的文物径等串联而成的粤港澳大湾区文化遗产游径,展示了粤港澳大湾区的岭南文化特质,推动大湾区文化旅游产业发展,将粤港澳大湾区宣传推广向全国乃至全世界。


浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页