当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 广东
第24届秋季广州艺博会将于本周五在琶洲启幕
出处:广州日报作者:发表日期:2019-11-27 14:52:52 字体:【

  2019年11月29日至12月2日,第24届秋季广州国际艺术博览会(下称“广州艺博会”)将在琶洲广交会C馆拉开大幕,约40个国家和地区的近350家艺术机构汇聚羊城,带来超过两万件的原创艺术品。

  “广州艺博会”创始于1996年,历经24年发展,已经成为广州一张亮丽的文化名片,是国内乃至亚洲极具规模和影响力的艺术盛会。2019年第24届秋季广州艺博会将以全新面貌登场,全面展现艺术为人民的服务理念,推动城市文化综合实力出新出彩。

  十大主题展有国际范又有本土特色

  国际艺术大师夏加尔、毕加索、达利、赵无极、卡洛斯、菲利克斯、里维尔等的作品,吴冠中、谢楚余、唐绍云、李秀、马亚丽等中国著名油画家的作品,还有国画名家石齐、李劲堃、王西京、王子武、许固令、方楚雄等经典作品,将为齐聚构筑第24届秋季广州国际艺博会学术新高地,搭建起粤港澳大湾区一个既有国际范、又极具本土特色的文化交流平台。

  同时,本届“广州艺博会”在荟萃了很多国内外大家名作的前提下,更加注重倡导美学教育,引导艺术回归生活本身,因此在共享艺术之美上下足力气,让展会更具有互动性和参与性。

  以“传承中华文化,弘扬民族艺术,寻找壮丽的足迹,见证平凡的力量”为主题的“‘一带一路’国际大咖秀颁奖盛典”就是本届“广州艺博会”聚力打造的重点活动,展会首次增设艺术红毯秀,各界艺术爱好者将踏上红毯,共享艺术盛宴。

  组委会重点打造的另一活动项目“大咖云集,收藏未来——2019当代艺术品收藏鉴赏高峰论坛”邀请了故宫博物院和上海博物馆专业的收藏、鉴赏专家潘深亮、单国霖等,在艺博会现场开展论坛讲座。专家们还将在现场进行VIP导览,和大众一起进行美学散步。

  而全新的互动装置“广州好”公共艺术展,更是赋予观众一个连接过去、体会当下、畅想未来的艺术空间。

  本届“广州艺博会”仍然展现文化惠民力度,一万张免费门票通过学校、社区和线上平台等进行大派送,为公众共享城市艺术美学“加油”。

  艺博会十大主题展览速递

  “新时代的足迹”艺术主题展

  “时尚非遗”经典与当代对话展

  “共筑文化美好生活、同走艺术致富之路”文化帮扶主题展

  “吴冠中百年诞辰”艺术主题展

  “广州好”公共艺术展

  “大家·风度”岭南艺术主题展

  “本来·造化”中国国画名家艺术联展

  “当代·新风”最具潜力油画家艺术联展

  “塑立·东方”中国知名雕塑家艺术联展

  “未来·风向”中青年潜力艺术家主题展

  “时尚非遗”经典与当代对话展,将传统非遗艺术与当代生活和空间进行再创作,升级的表现,凸显视觉新呈现和生活新应用,让传统活化,让经典传承,让市民从中深刻体会非遗魅力。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页