当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 广东
客家天籁·共筑同心防疫情
出处:梅州市文化馆作者:发表日期:2020-02-03 10:33:12 字体:【


  根据省疫情防控指挥部部署要求,为进一步做好我省疫情防控的新闻发布工作,回应社会关切,引导社会舆论,2020年1月30日下午,广东省人民政府新闻办公室召开广东省政府新闻办疫情防控第五场新闻发布会。 



  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,鼓励梅州市各地文化馆站创作人员发挥群文创作的力量,积极创作相关题材的文艺作品,为抗击疫情作出贡献。梅州市各地群文文艺工作者积极响应,短时间内创作了大批激情四溢的对抗疫情的佳作。据统计作品有兴宁市五句板《万众一心防疫情》、兴宁市五句板《同心战胜疫情恶魔王》、大埔县五句板《万众一心斗疫情》、梅州市流行音乐协会《武汉加油!》、五华县五句板《疫情面前莫惊慌》、蕉岭县诗歌散文《水仙依然盛开》《逆行者》《一道坚固的藩篱——致G205广福检查站疫情防控执勤组》《春暖花开》《逆行而上的人》等,各县新作还在不断增加中。梅州市文化馆(梅州市非物质文化遗产保护中心)“听山歌”微信小程序在全省率先开辟-山歌抗疫情在线听歌专栏,第一时间把弘扬正能量的文艺佳作献给市民收听。

  感谢一直关心支持梅州市非物质文化遗产保护中心“听山歌”微信小程序的朋友,记得加关注支持我们!全市上下共同努力战胜疫情! 





浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页