当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 广东
“从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画五百年”官方直播
出处:广东省博物馆作者:发表日期:2020-04-09 15:56:54 字体:【

  广东省博物馆2020年年度大展“从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画五百年”展览自1月10日开展以来,受到社会公众的高度关注,目前正在粤博三楼书画展厅持续热展。本次展览由广东省博物馆从美国印第安纳波利斯艺术博物馆引进,展出时间至2020年5月17日。为让观众足不出户,也能领略欧洲艺术的精彩,粤博联合GLOBAL游学荟合作推出“从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画500年”展览官方系列直播,自4月11日起正式开播,网易直播、超星、抖音、南方+四大直播平台将同步播出,为观众呈现一场跨越五百年的欧洲艺术盛宴。

  ”从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画五百年”展览精挑细选了60件作品,展品跨越不同的地理和时间界限,力求涵盖欧洲艺术史的主要时期和重要流派,具有极高的历史、艺术与学术价值。大家耳熟能详的欧洲艺术大师,如提香、鲁本斯、伦勃朗、莫奈、高更等欧洲大师的画作均为首次集中来到广东。然而,在这个特殊的春天,让很多对展览期待已久的观众无法如期参观,为此,广东省博物馆为观众们准备了另一条穿越时空的特别“隧道”。从2020年4月11日起,连续三周的周末,广东省博物馆将在网易直播、超星、抖音和南方+平台上推出粤博大展“从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画五百年”官方系列直播。直播内容总共有五期,分别为“欧洲绘画500年导读”、“印象派的光影世界”、“肖像画你真的看懂了吗?”、“绘画作品的‘别有用心’”、“欧洲绘画与欧洲宗教文化”五大主题。届时,直播将采用耳目一新的多元演绎方式,由广东省博物馆带领观众走近展览中的名作,深入浅出为你导读画作,并介绍画作背后一系列不为人知的故事,观众更有机会在直播中与广东省博物馆进行实时互动。

  如想进一步了解“从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画五百年”官方直播相关信息,敬请持续关注广东省博物馆官方微信、微博和官网。当然,在观看直播的同时,广东省博物馆欢迎您亲临展厅,走近大家名作,与欧洲艺术大师超时空“对话”。


浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页