当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 广东
深圳芭蕾小舞者用舞蹈《生》致敬“最美逆行者”
出处:南方网作者:发表日期:2020-04-27 10:03:06 字体:【

  “阳光下的舞姿、国旗下的笑脸,明亮的教室、久违的校园……视频中一切的一切,都是在向你们致敬!”

  近日,一段致敬“最美逆行者”,由深圳市南山区学生芭蕾舞团暨南外集团学生芭蕾舞团学生演绎的芭蕾舞在网上热播。据介绍,这段舞蹈以《生》命名,旨在向所有曾在一线奋战的工作人员们致敬。 



  “这个非常时期,无数‘白衣天使’无私付出,使我们的生活逐渐恢复了正常。她们是幕后的英雄,正是有她们的守护,才换来千千万万家庭的安宁。我们感恩在心,铭记在心。”谈起芭蕾舞《生》的出炉,深圳市南山区学生芭蕾舞团暨南外集团学生芭蕾舞团团长、舞蹈《生》的编导和指导张琳琳这样说道。 



  舞蹈《生》的主题是致敬和憧憬,全景在南外滨海校园取景,其表演者是来自南山区学生芭蕾舞团暨南外集团学生芭蕾舞团的17位女孩。参与舞蹈的学生则表示,“因为医务工作者勇敢又无私的付出,才使我们的生活逐渐恢复了正常,因为幕后英雄的你们,我们才能慢慢的走出家庭、走进校园、走进教室。你们的付出,我们感恩在心,铭记在心。虽然没有正式开学,但在这段居家上课的日子里,我们也丝毫没有懈怠,不仅文化课没有落下,也会在课余的时间坚持练习舞蹈。在这支舞蹈的最后,我们用舞姿、红领巾组成了一面五星红旗。就是想以你们为榜样,让你们的精神激励我们不断前行。我们将带着远大的抱负和理想,长大后,为祖国燃烧自己的青春岁月。” 



  据悉,南山区学生芭蕾舞团成立于2017年,是深圳市唯一一个校园学生芭蕾舞团,在区教育局、集团各级领导大力支持下,以南山外国语学校(集团)学生为骨干力量,辅以全区各校热爱芭蕾的学生,利用放学后、周末走校形式进行训练。

  该舞团成立短短两年,先后参加深圳市教育局认定的“高水平艺术团”演出,代表深圳参加教育部举办的“2019全国班级合唱比赛”开幕式;取得广东省第三届青少年舞蹈比赛银奖、深圳市第六届中小学生艺术展演一等奖、香港国际青少年芭蕾比赛金奖等多项大奖。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页