当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 广东
广东省各大专业画院优秀作品齐聚深圳
出处:深圳市文化广电旅游体育局作者:发表日期:2020-04-15 16:55:16 字体:【


  4月12日,“时代写意”首届广东大城市专业画院学术邀请展暨学术年会(深圳站)在深圳画院美术馆举行。本次展览在大湾区的重要城市巡回展出,从佛山开始,经由东莞、广州等到达深圳,将持续至5月5日。

  本次学术年会及展览包括学术研讨、线下巡回展、线上推广交流等环节,由佛山市艺术创作院·佛山画院发起,岭南画院、深圳画院、广州画院等单位共同主办,广东画院等粤港澳大湾区五大著名画院35位专业画家的90余幅作品参与展览。

  本次展览的参展艺术家大多数是历届大型美术展会的大奖获得者,作品制作精良,功力深厚,画风沉着,既具有较成熟的艺术创作语言,又具有守正创新的时代特色。大展充分展现了画院专业群体应有的社会责任与担当。而首届学术年会的成功举办,意味着粤港澳大湾区各大城市文化交流的良好氛围,及各大专业机构之间对话机制的初步建立。


浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页