当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 广东
声入人心!小云雀复演后首场合唱音乐会举行
出处:大洋网作者:发表日期:2020-10-10 15:21:06 字体:【

  9日,记者从广州市越秀区获悉,国庆期间,“小云雀之夜·乐歌”2020年小云雀合唱团音乐会在星海音乐厅圆满落幕。这既是复演后,星海音乐厅的首场线下合唱音乐会,也是上调入座率后现场观众最多的音乐盛会。

  本场音乐会以“爱之歌”“粤之韵”“乡之情”“雪之恋”“梦之声”五个篇章,向观众演绎二十首中外优秀合唱作品。音乐会所有曲目由小云雀合唱团演员班的学员担纲演出。他们从小在合唱团学习,经过层层的选拔和培养,成为合唱团近3000名学员中最优秀的代表。

  演出第一篇章“爱之歌”是关于疫情主题的作品,讴歌疫情出现后人们表现出来的大爱精神。

  当孩子们手持蜡烛,唱起那《最美的花》《隔不断的爱》《有一种爱不变》等曲目时,引起了现场观众的共鸣,想到了那些勇敢抗击疫情的身影,令人热泪盈眶,感到无比的温暖。

  其中《隔不断的爱》是小云雀合唱团于今年2月13日,最早在全国通过童声云合唱的形式,向广大奋战在一线的逆行者们致敬,向武汉同胞们表达爱和鼓励的作品。


浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页