当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 广东
广东省博物馆举办民俗艺术研究与博物馆展陈实践工作坊
出处:省文化和旅游厅作者:发表日期:2020-11-18 09:50:17 字体:【

  2020年11月13日至15日,民俗艺术研究与博物馆展陈实践工作坊在广东省博物馆召开。中国民俗学会会长、山东大学特聘教授叶涛,广东省文化和旅游厅博物馆与社会文物处处长刘丽团,广东省博物馆党委书记、馆长、《艺术与民俗》主编肖海明,《民俗研究》主编、山东大学教授张士闪,中国非物质文化遗产研究中心教授王霄冰等领导和专家学者,以及省内高校和文博单位从业人员共70余人参加了此次工作坊。工作坊由广东省博物馆主办,《民俗与艺术》编辑部承办。



  山东大学特聘教授叶涛、《民俗研究》主编张士闪教授和中山大学中国非物质文化遗产研究中心教授王霄冰分别作了《民俗文物与中国民俗学的学术传统》《华北乡村传统中的民俗与艺术》和《民俗文物研究大有可为》的主题报告。与会专家学者就"民俗文化保存与活化利用""民俗文化协商与变迁"和"博物馆展陈理论和实践前沿"三个主题开展了深入研讨。

  民俗艺术研究与博物馆展陈实践工作坊是广东省博物馆主办、《艺术与民俗》编辑部策划的首个学术研究活动,得到了山东、广东、广西、江苏、云南等多所高校和文博机构专家学者的鼎力支持。为持续推动"学术粤博"建设,今后广东省博物馆将依托馆内双期刊平台——《文博学刊》《艺术与民俗》持续策划更多类型和主题的学术活动。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页