当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 广东
广东粤剧院喜获“2018—2020年度广东省文明单位”称号
出处:广东省文化和旅游厅作者:发表日期:2021-01-12 14:36:51 字体:【

日前,广东省精神文明建设表彰大会在广州举行,表彰了新一届广东文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭以及文明校园。广东粤剧院喜获"2018-2020年度广东省文明单位"称号。

广东粤剧院喜获“2018—2020年度广东省文明单位”称号 (1).jpg

2018年以来,广东粤剧院深入推进文明单位创建,保护传承弘扬粤剧艺术,打造艺术惠民品牌,陆续打造了“周末睇大戏”“名家演出周”
“新年睇大戏”等多个品牌项目,每年开展惠民演出100余场,组建讲师团,近三年开展近500场进校园演出活动。广东粤剧院还通过名家工作室、“名家传戏”等开展"传帮带',与广东舞蹈戏剧职业学院共同举办现代学徒制广府大专班等,促进职员自我提升。同时深入开展文艺志愿服务工作,常态化组织志愿者赴城乡社区、学校进行志愿演出、培训等,真正实现艺术为人民服务。"如何把粤剧传承好发扬好,这是广东粤剧人的责任和使命。"广东粤剧院党委书记、院长曾小敏作为省文明单位代表参会并作了交流发言,她表示,广东粤剧院获评省文明单位,既是荣誉更是责任,全院演职人员将继续牢记总书记的嘱托,进取思变、守正创新,把更多精力放在粤剧的创造性转化、创新性发展上,努力创造广东粤剧文化新的辉煌!

同在12月举行的2020年广东省劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会上,广东粤剧院党委书记、院长曾小敏同志当选2020年广东省劳动模范。


浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页