当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 广东
广东省博物馆官方微博首次荣获文博新媒体论坛年度文博十大创新力官微
出处:广东省文化和旅游厅作者:发表日期:2021-02-10 10:52:57 字体:【

日前,由中国文物信息咨询中心、新浪微博文博共同主办的“2020文博新媒体论坛”文博新媒体年度榜单正式揭晓。广东省博物馆官方微博@广东省博物馆荣获“2020年度文博十大创新力官微”,这是广东省博物馆首次获得此荣誉。

图片1.png

2020年,突如其来的疫情使广东省博物馆在开年就闭馆了54天。但广东省博物馆在闭馆期间坚持更新微博内容,以四大临展为主,结合五大常设展与多个中外节日、时下热点,成功打造“跟小粤粤一起云看展”栏目,短短一年发布此栏目话题博文数超300篇,阅读量约1800万,转发数约13000,评论数约6800,点赞数超26000。

同时,广东省博物馆在微博平台举办了大量线上活动和直播,如在“国际博物馆日”期间举办“广作家具知多少”知识竞赛、“粤博知多少”知识小竞赛、“魏唐佛光”展览摄影大赛、“博物馆奇妙夜”、“全网征集最幸运文博锦鲤”等线上活动;在“文化和自然遗产日”举办“粤博里来话非遗”专场直播、文化遗产知识大赛、“广东非遗知多少”问答等线上活动,受到广大观众的喜爱,观看量超800万,真正实现了“闭馆不闭展”。

广东省博物馆官方微博开通于2010年12月22日,属于国内首批开通官方微博账号的文博单位。广东省博物馆官方微博以馆藏文物图片及专业解读为基础,配合临时展览宣传及传统节日科普,兼具公告、资讯、活动讲座预约发布等功能,并在线上实时解答观众疑惑,处理舆情。当前,广东省博物馆官方微博粉丝量已达61.8万。



浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页