当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 广东
《基于智能摄像头阵列协同的博物馆展馆管理应用示范》课题启动会顺利召开
出处:广东省文化和旅游厅作者:发表日期:2021-03-24 11:23:36 字体:【

  3月22日,《基于智能摄像头阵列协同的博物馆展馆管理应用示范》课题启动会在广东省博物馆召开,标志着广东省博物馆首个安全方向的科研课题正式启动。

  启动会上,项目组人员就项目进度、工作分工、课题成果等方面交换了意见,并前往项目应用展厅进行实地勘察,为项目的现场实施做好准备。

  《基于智能摄像头阵列协同的博物馆展馆管理应用示范》项目立足于博物馆的现代管理需求,旨在通过智能技术开展智能摄像头阵列协同分析,提高博物馆主动防控能力,同时分析文物展出方案与观众互动的规律,启发博物馆改善管理方案,进一步提升博物馆公共服务能力。项目的实施将为博物馆安全和管理提供应用示范,有助于提升广东省文化遗产保护领域的科技化信息化水平,为建设广东文化强省做出贡献。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页