当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 广东
张奕民副厅长与克罗地亚驻华大使举行会谈 加强广东与克罗地亚文化旅游交流合作
出处:广东省文化和旅游厅作者:发表日期:2021-04-02 16:57:50 字体:【

4月1日,广东省文化和旅游厅副厅长张奕民和广东省旅游业界代表在广州与克罗地亚共和国驻华大使达里欧·米海林举行会谈。

张奕民副厅长对达里欧·米海林大使一行到广东考察交流表示欢迎。他说,广东是中国的人口大省、经济大省和旅游大省,文化旅游资源丰富,是中国乃至亚太地区最重要的旅游客源地、旅游目的地和旅游产业集聚地。当前,广东正落实国家战略部署,举全省之力推进粤港澳大湾区建设,努力构建人文湾区、休闲湾区,打造粤港澳大湾区世界级旅游目的地。张奕民指出,近年来广东与克罗地亚等中东欧国家在文化旅游领域保持了密切联系,克罗地亚是知名的旅游目的地,双方在文化旅游方面有着广阔的合作前景,希望广东和克罗地亚在文化旅游领域开展更加紧密的友好往来,进一步加强合作与交流。

微信图片_20210402162328.jpg

达里欧·米海林表示,广东优越的地理位置、开放的市场投资环境、博大精深的历史文化令他印象深刻。明年是克罗地亚与中国建交30周年,克罗地亚愿以此为契机,在文化、旅游等领域与广东建立双向沟通的桥梁,拓展与广东的合作空间。

微信图片_20210402162320.jpg

会上,双方旅游业界代表就疫情防控常态化环境下如何进一步加强合作推动文旅交流深入交换了意见,并对签证、航线、当地接待能力等问题进行了热烈讨论,取得了积极务实成效。



浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页