当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
粤剧群星九月及十月演出《鱼玄机与绿翘》
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2019-08-12 14:33:24 字体:【
  粤剧演员龙贯天、南凤和谢晓莹九月及十月演出新编粤剧《鱼玄机与绿翘》。

  该剧由南凤提供剧本概念、谢晓莹编剧,并由龙贯天担任艺术指导。多位本地粤剧演员亦将同台献技,包括阮兆辉、廖国森、黎耀威(只演九月二十三及二十四日)和温玉瑜(只演十月六日)。详情如下:

  九月二十三及二十四日(星期一及二)晚上七时三十分

  高山剧场剧院

  票价:一百二十元、二百元、二百八十元及三百八十元

  十月六日(星期日)晚上七时三十分

  元朗剧院演艺厅

  票价:一百二十元、二百二十元及三百四十元

  《鱼玄机与绿翘》的故事讲述才情横溢的年轻诗人鱼玄机仰慕老师温庭筠的才华,可惜年龄差距使二人不能结合。后来玄机嫁与李亿为妾,并被送到咸宜道观居住,在那里收留了遭遗弃的小女孩绿翘。

  转瞬十年,玄机纵情肉慾自甘堕落,邂逅年轻乐师陈韪。一日玄机抱病,陈韪前来探望,瞧出玄机是伤春之症。二人一夕云雨,却刚好被绿翘撞见。

  年华正盛的绿翘于宴会上献舞,备受青睐。玄机渐觉年华老去、朱颜渐改,忽感伤悲。温庭筠回来求玄机下嫁,被其婉拒。绿翘和陈韪日久生情,偷尝鱼水之欢。玄机知悉,忿然把二人杀死。

  这次节目设有粤语主讲的艺人谈,于八月二十六日(星期一)晚上七时三十分和九月二十五日(星期三)晚上七时三十分在香港文化中心行政大楼四楼二号会议室举行,讲者包括龙贯天、南凤、谢晓莹和高润鸿。免费入场,座位有限,先到先得。
浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页