当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
安德拉斯.席夫爵士与安德烈.巴尔卡室乐团十一月来港演出
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2019-08-12 14:34:29 字体:【
  声誉日隆的安德烈.巴尔卡室乐团将在享负盛名的钢琴家暨指挥安德拉斯.席夫爵士率领下于十一月访港,带来一连两晚精彩演出。是次音乐会为庆祝香港文化中心成立三十周年活动之一。

  首场音乐会于十一月十五日(星期五)晚上八时在香港文化中心音乐厅举行,节目包括巴赫的《六声部里切尔卡》(选自《音乐的奉献》,BWV1079)和莫扎特的《C大调第四十一交响曲,「朱庇特」》;席夫爵士亦会为贝多芬的《降E大调第五钢琴协奏曲,「帝皇」》担任独奏。

  第二场音乐会于十一月十六日(星期六)下午五时在同一场地举行,节目包括贝多芬的《降B大调第二钢琴协奏曲》和莫扎特的《降E大调第三十九交响曲》,以及另一首贝多芬的作品《G大调第四钢琴协奏曲》。

  安德拉斯.席夫爵士于一九五三年在匈牙利布达佩斯出生,五岁学习钢琴,童年时已经喜欢演奏室乐,多年来主要在独奏会及专场音乐会中演奏。自二○○四年开始,他走遍二十个城市演出贝多芬的全套《三十二首钢琴奏鸣曲》;迄今几乎与全球大多数主要的乐团和指挥家合作过,近年以指挥及担任独奏为主。

  席夫爵士在国际间得奖无数:二○○六年获「贝多芬故居」德国波恩市授予荣誉居民头衔,赞扬他对贝多芬作品的出色演绎;二○○九年获授鲁尔键盘节奖,以表扬他一生孜孜不倦投入钢琴艺术的杰出成就;二○一四年获英女皇伊利沙白二世颁授大英帝国爵级司令勋章。

  安德烈.巴尔卡室乐团的成员全是在国际乐坛独当一面的独奏家和室乐家,一九九九年获席夫亲自邀请在萨尔斯堡的莫扎特音乐周上演奏全套《莫扎特钢琴协奏曲》而成立,二○○五年演毕全集。此后,室乐团便在席夫爵士带领下渐渐拓阔演奏领域,于多个欧洲及美国名城作巡迴演奏。席夫爵士的理想是让室乐团有力地向世人展示他们是独奏与室乐两者皆精的组合。这一点,当今一流乐团也未必胜任。

  是次音乐会设有两个演前讲座(粤语主讲),首场讲座于十一月十五日下午六时四十五分在香港文化中心演艺大楼四楼大堂举行,讲题为「席夫:发不平鸣之艺术家」,由尹莫违主讲。第二场讲座由赖建群主讲,题为「音乐天才的交集─贝多芬与莫扎特」,于十一月十六日下午三时四十五分在相同地点举行。免费入场,座位有限,先到先得。
浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页