当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
小提琴天后安苏菲‧慕达十一月举行演奏会
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2019-08-09 14:16:39 字体:【
  获举世公认为当今其中一位最顶尖小提琴家的安苏菲·慕达于十一月重临香江,联同长期合作伙伴钢琴家林伯特·奥却斯为乐迷送上一场不容错过的演奏会。是次音乐会为庆祝香港文化中心成立三十周年活动之一。

  演奏会的曲目全是贝多芬的作品,包括第四、第五(「春天」)和第九(「克罗采」)小提琴奏鸣曲。演奏会于十一月二十七日(星期三)晚上八时在香港文化中心音乐厅举行。

  安苏菲·慕达稳站乐坛超过四十年,以极具远见着称,是全球各大音乐厅的表演常客,在古典音乐界是赫赫有名的独奏家和导师。

  慕达于一九七六年在琉森音乐节举行首个独奏会,并于翌年与卡拉扬指挥的柏林爱乐乐团携手,在萨尔斯堡圣灵降临节音乐节首度担任独奏。自此她经常与全球最出色的乐团合作,包括波士顿交响乐团、莱比锡布店大厦乐团、纽约爱乐乐团、芝加哥交响乐团和伦敦交响乐团等。而多位当今最杰出作曲家和音乐家均曾与她合作和演出。

  曾四度获颁格林美奖的慕达不单钟情经典音乐钜着,也关心音乐界的未来,曾为二十六套乐曲作世界首演。历年来她从国际间得到多项荣誉,包括波兰文化金章、罗马尼亚文化名誉勋章之大军官勋章、法国艺术及文学司令官勋章和西门子音乐奖等。

  林伯特·奥却斯的音乐兴趣涵盖古今,爱以现代乐器和古代乐器演奏传统和当代的音乐作品。三十多年来他多次与慕达在全球多个着名的演奏场地献艺,并以独奏家身分活跃于国际乐坛。他是甘迺迪演艺中心室乐团的成员及美国国家交响乐团的键盘首席。德国政府曾颁授他十字勋章,以表扬他的成就。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页