当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
九龙公园免费展览介绍香港生物多样性
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2019-11-01 10:56:13 字体:【

  为提高市民对种植的兴趣和推动绿化,康乐及文化事务署(康文署)本周末(十一月二及三日)上午十时至下午四时,在九龙公园拱廊举行「香港生物多样性面面观」园艺教育展览及相关活动,欢迎市民参加,费用全免。

  「生物多样性」是指地球上所有生命体在不同层次的多样性,包括植物、动物及微生物;物种之内的遗传差异;以至各种陆上及海洋的生态系统。每个生命体均有其角色,帮助维持生态平衡。

  香港位处亚热带,山脉较多,四季分明,虽然土地面积只有约一千一百平方公里,却有多种生态环境,如高地及低地树林、灌木林、溪流、淡水湿地、海洋、市区公园等,是多种野生动物的栖息地。

  市民可藉展板介绍,认识香港生物多样性,包括风水林、湿地和红树林的自然生态与价值。展览亦会介绍康文署辖下设施如何有助提高城市的生物多样性,以及部门在推广绿化和生物多样性的角色。

  场内亦设有摊位游戏,市民更可在园艺导师指导下体验种植盆栽的乐趣。

  此外,康文署亦于九龙公园体育馆副场举办两场讲座,分别题为「『野』艷都市」和「香港的植物存护」,以粤语主讲,欢迎市民凭票入座。免费入场券现于九龙公园绿化教育资源中心派发。 











浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页