当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
康文署公共服务最新安排
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2020-06-18 09:24:16 字体:【

  康乐及文化事务署(康文署)六月十七日宣布,因应2019冠状病毒病的最新情况,更多的康乐文化设施及场地将陆续重新开放。

  康体设施方面,由六月二十日起,下列免费康乐设施将重新开放:户外足球场、板球场、篮球场、排球场、手球场、投球场、滚轴曲棍球场及门球场。同日起,港岛区小西湾游泳池及九龙区摩士公园游泳池亦会重新开放。有关重开的公众游泳池名单请参阅www.lcsd.gov.hk/en/beach/common/documents/reopen_annex1_622.pdf。有关各游泳池开放设施的详情,可参阅于场地张贴的告示。重新开放的游泳池的开放时间由每日上午六时三十分至晚上十时,当中分三节时段开放,两节时段之间会有休池时间。

  由六月二十二日起,下列收费康乐设施将重新开放:草地足球场、棒球场、榄球场、板球场、曲棍球场、篮球场、排球场、投球场、鲤鱼门体育馆的散手训练场及北河街体育馆的搏击中心。此外,免费户外儿童游乐设施和交通安全城亦会重新开放。有关重开陆上设施的安排详情请参阅www.lcsd.gov.hk/en/common/pdf/reopening_of_facilities_phase2_pdf1_tc.pdf。

  市民可于六月二十日开始,使用康体通在网上、已重开场地及各分区康乐事务办事处的康体通预订柜枱及自助服务站预订上述重开的陆上收费康乐设施。

  本署将于六月二十二日恢复草地滚球场、高尔夫球发球练习场、运动攀登墙及水上活动中心租艇服务的正常开放安排,以及放宽舞蹈室/活动室的限制设施使用人数。

  七月一日起,本署将开始接受处理上述重开陆上康体设施、室内多用途主场及运动场(只限田径训练)九月份或以后的预订申请。有关预订申请的安排,详情请参阅www.lcsd.gov.hk/en/common/pdf/reopening_of_facilities_phase2_pdf2_tc.pdf。

  康文署特别提醒场地使用人士,必须遵守《预防及控制疾病(禁止羣组聚集)规例》(第599G章)规定,不得进行多于法例指定人数的羣组聚集。康文署亦会在重开的康乐设施采取特别措施,包括加强清洁、为所有进入室内场地的市民量度体温、限制设施使用及逗留人数和暂停开放观众席。

  文化设施方面,康文署将在六月十九日恢复接待有现场观众的演出或活动,并设特别座位安排。场地内的主要设施如音乐厅、剧院、演艺厅、文娱厅及表演场等,观众入座人数不能超过原定可容纳人数的一半,相连的座位不得超过16个,并在可行的情况下隔行入座。在附属设施如排练室、音乐室、舞蹈室、演讲室、活动室及会议室等举行的活动,参加者或观众座位一组最多为16人,组与组之间须保持社交距离。附属设施的使用人数一般不超过原定可容纳人数的一半,可容纳的人数及使用详情以个别场馆公布为准。观众在场馆内必须佩戴自备的口罩。所有毕业礼活动及在户外租用设施举办的公众活动将继续暂停。表演场地的售票处将继续实施每日特别开放时间(中午十二时至晚上六时三十分或场地城市售票网节目开场后三十分钟)。附设的自助取票机按场馆的开放时间提供服务。

  除香港科学馆和香港太空馆外,所有已重开的博物馆和文化场地将于六月二十二日起恢复正常开放时间,并取消现行的分段式入场安排。参观人士以先到先得方式进馆,博物馆将限制馆内人数,馆内儿童设施继续暂停开放。科学馆和太空馆继续采取分段式(每节两小时)入场以控制人流,并实施特别开放时间(科学馆的特别开放时间为上午十时至下午五时,太空馆为下午十二时三十分至五时,休馆日除外)。

  博物馆和文化场地的公众节目(包括香港电影资料馆的电影节目)将陆续恢复,设施的使用人数限制和特别入座安排与上述表演场地相同。香港科学馆的演讲厅现正进行维修,预计将于九月重开。有关详情请参阅www.lcsd.gov.hk/sc/facilities/facilitieslist/museums/lcsdmuseums.html。

  除沥源公共图书馆外,其余所有31间小型图书馆将于六月二十二日重开,并实施特别开放时间,各小型图书馆的详细开放时间载于公共图书馆网页(sc.lcsd.gov.hk/TuniS/www.hkpl.gov.hk/tc/index.html)。为免人多聚集,图书馆将于服务时间内分段开放,每节约一至两小时,并实施人流管制措施以控制进馆人数。馆内将提供借还服务及领取已预约资料,部分电脑设施将重开并接受电话预约;报刊阅览室将重开但减少座位数目。所有流动图书馆亦将于六月二十九日恢复服务。

  监于所有还书箱和自助图书站,及差不多所有图书馆已重开,现时持有逾期归还图书馆资料的读者请尽快归还资料,公共图书馆将于七月二十日起恢复计算逾期归还罚款。

  所有进入表演场地、博物馆和公共图书馆设施的人士进场前须接受体温检测和使用酒精搓手液,并建议应佩戴自备的口罩。十二岁以下儿童必须在成人陪同下才可进入展览设施、博物馆和公共图书馆。各公共场地将加强清洁消毒措施,包括于每节时段之间进行清洁。

  康文署会继续密切留意有关情况,并适时检视以上安排。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页