当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
民政事务局局长视察康文署室内运动场地
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2020-09-16 16:13:33 字体:【

  民政事务局局长徐英伟今日(九月十六日)到访康乐及文化事务署(康文署)辖下的黄泥涌体育馆,视察场馆准备重开的情况,该馆曾用作社区检测中心,康文署已于九月十二日开始还原场地,进行深层消毒及清洁,并重新装置运动设备以供公众订场使用。

  徐英伟在康文署署长刘明光陪同下,了解康文署的准备工作以及防疫措施,包括安排进场人士接受体温监察、控制人流,以及在场地摆放消毒地毯、提供酒精搓手液及加强清洁,以保障公众及员工的健康,减低病毒传播风险。

  徐英伟得悉康文署已在各重开的康乐设施采取特别措施,包括限制球场/球道逗留人数、暂停开放观众席、取消团体作赛,以隔球道方式开放设施。

  他说:「体育处所重开可让市民大众有更多运动的机会,保持身心健康,更能应对疫情,并在新常态下恢复正常生活。我感谢康文署员工为设施重开作出的努力准备,并唿吁市民依从指示,遵守防疫措施。」

  康文署分阶段重开体育场地,室内的康乐设施将于明日(九月十七日)重开,例如体育馆主场(只限羽毛球场)、壁球场、乒乓球室/枱、草地滚球场、高尔夫球发球道、网球场、香港单车馆单车赛道、室内缓跑径、舞蹈室/活动室、健身室、英式/美式桌球枱、体操训练场、运动攀登设施等。水上活动中心亦将于同日重开。有关重开康乐设施的安排详情请参阅www.lcsd.gov.hk/en/common/pdf/reopen_sports_facilities_sep_tc.pdf。

  市民可于今日开始,使用康体通在网上预订上述重开的收费设施。而设于上述重开场地的康体通订场柜枱及自助服务站则于设施重开当日同步恢复预订服务;各分区康乐事务办事处的康体通预订柜枱早前亦已恢复服务。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页