当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
香港文化博物馆呈现香港版画艺术及印艺风貌
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2020-10-10 11:19:59 字体:【

  香港文化博物馆十月七日起举行「20/20香港版画图像艺术展」及「字里图间──香港印艺传奇」展览,展示本地艺术家的版画图像作品,并介绍香港传统印刷技艺。

  两个展览由康乐及文化事务署和香港版画工作室联合主办,香港文化博物馆及香港版画工作室联合筹划。

  今年适值香港文化博物馆及香港版画工作室成立二十周年,馆方与工作室携手合作筹划「20/20香港版画图像艺术展」。展览以20条问题作为引子,透过20组艺术家的作品来回应,从而反映版画图像艺术的多元面向。展览展示大师的经典版画及年青艺术家的最新创作,观众可以从中看到版画概念如何与电脑动画、立体打印、扩增实境等新媒介融合,亦可以欣赏到版画技巧如何应用于插画、设计、小志及文创产品等创作。

  「字里图间──香港印艺传奇」展览为观众发掘活字印刷及平版石印这两种传统印艺的有趣故事。展览除了向观众展现快将失传的印刷技巧,亦介绍年青设计师如何以创意为活字及活版印刷带来全新面貌,设计出新一代的印刷品,为传统工艺注入新生命。

  两个展览免费入场,有关「20/20香港版画图像艺术展」的详情,请浏览网页: www.heritagemuseum.gov.hk/zh_TW/web/hm/exhibitions/data/exid264.html;有关「字里图间──香港印艺传奇」的详情,请浏览网页:www.heritagemuseum.gov.hk/zh_TW/web/hm/exhibitions/data/exid265.html,或致电二一八○ 八一八八。

  「20/20香港版画图像艺术展」及「字里图间──香港印艺传奇」展览分别在香港文化博物馆一楼专题展览馆三、四及五举行。

  因应2019冠状病毒病的最新情况,香港文化博物馆每日实施特别安排及防疫措施,详情请浏览博物馆网页: www.heritagemuseum.gov.hk/zh_TW/web/hm/highlights.html或致电二一八○ 八一八八。

  香港文化博物馆位于沙田文林路一号。 


「20/20香港版画图像艺术展」及「字里图间──香港印艺传奇」展览明日(十月七日)起在香港文化博物馆举行。图示「字里图间──香港印艺传奇」展览中展出的「海德堡风喉照镜印刷机」。

「20/20香港版画图像艺术展」及「字里图间──香港印艺传奇」展览明日(十月七日)起在香港文化博物馆举行。图示「20/20香港版画图像艺术展」展出的作品──Onion Peterman的《Poster Poster》。

「20/20香港版画图像艺术展」及「字里图间──香港印艺传奇」展览明日(十月七日)起在香港文化博物馆举行。图示「字里图间──香港印艺传奇」展览中展出的「香港字」铅制字模及铅活字。

「20/20香港版画图像艺术展」及「字里图间──香港印艺传奇」展览明日(十月七日)起在香港文化博物馆举行。图示「20/20香港版画图像艺术展」展出的作品──钟大富的《蓝调里的涟漪》。

「20/20香港版画图像艺术展」及「字里图间──香港印艺传奇」展览明日(十月七日)起在香港文化博物馆举行。图示「字里图间──香港印艺传奇」展览展出的《无师自晓》自学英语手册。

「20/20香港版画图像艺术展」及「字里图间──香港印艺传奇」展览明日(十月七日)起在香港文化博物馆举行。图示「20/20香港版画图像艺术展」展出的作品──韩志勋的《雨瞳之二》。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页