当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
金龙剧团十二月演出粤剧《蝴蝶杯》和《花落江南廿四桥》
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2020-11-19 09:41:20 字体:【
  金龙剧团于十二月带来两出粤剧剧目,分别为《蝴蝶杯》和《花落江南廿四桥》。

  《蝴蝶杯》讲述老渔翁胡明横在龟山捕获人头鱼身的怪鱼,却被总督之子鲁仕欢恃势强抢,身受重伤。田玉川代抱不平重创仕欢。渔翁负伤逃回小舟,临终前向女儿凤娇道出始末;适逢玉川亦知闯下弥天大祸逃到小舟躲避,二人相遇。凤娇感激玉川,助他避过追捕,双方互生情愫。玉川以家传之宝蝴蝶杯相赠,共订终身。仕欢性命不保,将军唐养奉命缉拿玉川不果,将其父江夏县令田云山拘捕归案。玉川为掩行藏,改名雷全州。适值总督奉命出征,玉川中途救助获胜,总督招他为婿,恩怨情仇,千丝万缕。

  《蝴蝶杯》

  12月15日(星期二)晚上7时30分

  高山剧场剧院

  票价:140元、200元、280元及380元

  12月16日(星期三)晚上7时30分

  葵青剧院演艺厅

  票价:140元、220元、300元及380元

  《花落江南廿四桥》的故事始于巫寿设圈套令杨天保误会妻子衞花愁不忠,夫妇口角相争,天保一怒离家出走,留下妻妹。巫寿得见事成遂以收租为由调戏天保二妹,花愁为救小姑以利剪自衞,刺毙巫寿被判极刑。天保护驾有功,获封为忠勇王。衣锦还乡之际路过刑场见妻问斩,想起花愁不贞怒上心头,幸得花愁弟玉成及时相救。二人前嫌尽悉,重续前缘。

  《花落江南廿四桥》

  12月17日(星期四)晚上7时30分

  葵青剧院演艺厅

  票价:140元、220元、300元及380元

  参与是次演出的演员包括龙贯天、邓美玲、陈鸿进、吕洪广、陈嘉鸣和新剑郎。

  金龙剧团的演出由康乐及文化事务署主办,门票现于城市售票网发售。

  本节目设有演前及演后座谈会,分别于12月2日(星期三)及12月22日(星期二)举行。两场座谈会均于晚上7时30分在香港文化中心行政大楼四楼二号会议室举行,讲者为龙贯天和邓美玲,以粤语主讲,免费入场,须预先登记座位,请于11月25日(星期三)上午十时起致电留座,额满即止,详情请参阅上述网页。
浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页