当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
「创 >< 艺互联」大湾区艺术展览系列第二个展览在深圳举行
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2021-02-10 10:50:53 字体:【

  由艺术推广办事处与香港设计师协会共同筹划的大湾区艺术展览系列「创><艺互联」,第二个展览「生活里不在意的它」由二月六日至十日及二月十五日至二十八日在深圳南头古城举行。香港艺术家许开娇和设计师梁展邦以先秦典籍《山海经》、香港文化和生活为灵感,重新演绎日常用品,希望透过独特的创作意念、艺术及设计手法,激发观众欣赏生活的细节,并对平常不过的物品重新赋予意义。

  香港新晋艺术家许开娇结合传统和当代的元素,把纸巾转化成画有《山海经》诡异妖怪和奇珍异兽的陶瓷作品。另一作品则受香港金鱼街的特色都市景观启发,在透明胶袋上刺绣活泼可爱的金鱼。香港著名年青设计师梁展邦受《山海经》不同的诠释方式启发,将平日被扔弃的木盒改变为香座,烟香刻画时间流逝,积聚的香灰令时间变成可量度的重量。许开娇和梁展邦又以口罩、消毒用品和购物胶袋上的图案等日常物品,创作出两组霓虹灯作品,映照出疫情下的新常态和生活里不曾留意的小惊喜。

  大湾区艺术展览系列「创><艺互联」由康乐及文化事务署主办,艺术推广办事处及香港设计师协会共同筹划,深圳市前沿艺穗艺术中心协同策划。展览系列在四个大湾区城市包括深圳、广州、佛山及东莞举行六个展览,展示十二位香港艺术家、设计师及一位深圳媒体艺术家的作品。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页