当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
康文署推出网上节目《海边探戈的网络森林》
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2021-02-20 09:23:04 字体:【

  康乐及文化事务署(康文署)推出免费网上节目《海边探戈的网络森林》。

  五个来自城市不同角落的男女,这一晚来到舞会,他们性格各异,以不同的视角,享受名为「Milonga」的阿根廷探戈舞会文化。

  「Milonga」探戈舞会,是一个结合跳舞、畅饮及闲聊的社交文化活动,在南美流行甚广。人们的装扮会配合舞会的气氛,穿上合适的舞鞋,周旋在与会者之间,共饮交流,兴之所至,以眼神邀请共舞。舞会上没有什么既定的社交规则,一切即兴随意,是朋友聚旧的日常活动,享受闲暇的美好时光。

  观众可从多个参与舞会的舞者选出一位,观看他或她整晚的旅程。故事虽没有惊险或离奇情节,但从细节中,尽显趣味。影片充满阿根廷探戈歌曲,却不会有人物对话,故事只会发生在舞者相会的瞬间,就像探戈一样。

  《海边探戈的网络森林》由陈伟基担任监制及导演,曾棱尉创作演出。探戈大师计有莫咏珊和AntimoRusso。其他主要舞者包括谭绍恒、李家杰、文卓琴和陈伟棠。

  请于即日至三月十七日(星期三)到康文署「寓乐频道」观看《海边探戈的网络森林》。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页