当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
参与网上花展投选最喜爱园圃赢取奖品
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2021-04-02 16:30:14 字体:【

  由康乐及文化事务署主办的二○二一年网上香港花卉展览(网上花展)现正举行网上投票活动,欢迎市民从十八区的花圃中投选“我最喜爱的东方园圃”及“我最喜爱的西方园圃”,参与投票的市民更有机会赢取奖品。

  十八个东方与西方园林造景现于港九新界选定公园展出,展期至四月十九日;市民亦可透过专题网页的3D虚拟导览,从360度欣赏雅致的花圃。园圃设计各具特色,当中不乏古朴清雅的中式亭台楼阁布局、清幽闲静的日式装潢、充满自然气息的泰式摆设,以及花团锦簇、童趣无限的西式庭院布置。

  今年网上花展主题为“全城花.传承爱”,主题花为杜鹃。位于九龙公园的主题花花圃展出多个特别品种的杜鹃花,以及七个超过1.5米高、使用七千多株莫氏兰及石斛兰镶嵌而成的大型立体杜鹃花造型展品。虽然设置于中西区海滨长廊(中环段)的郁金香花圃展期已于三月三十一日结束,市民仍可透过专题网页欣赏郁金香的美态。另外,“康文+++”Instagram专页更设有多款滤镜,让市民与两个特色花圃近距离打卡。

  网上花展亦有介绍杜鹃花传说的有趣动画、全城杜鹃花盛开的片段、讲解赏花、影花和种花要诀的专题示范,以及历届花展主题花和精华片段。市民更可参与互动游戏,增进花卉小知识,亦可下载精美的花展WhatsApp动态贴图与亲友开心分享。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页