当前位置: 首页 - 三地文化资讯 - 香港
康文署五月呈献“冯逸山单簧管演奏会”
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2021-04-01 11:34:17 字体:【

  康乐及文化事务署(康文署)于五月主办一场由本地新进单簧管演奏家冯逸山演出的音乐会,为本年度的“音乐显才华”系列揭开序幕。

  冯逸山将联同钢琴家黄历琛,以及弦乐四重奏成员严天成、罗莎莉、陈炜彬和黄家立,演奏浦朗克的《单簧管与钢琴奏鸣曲》、达尼索夫的《无伴奏单簧管奏鸣曲》、彭德雷茨基的《三首单簧管与钢琴小品》、吉松隆的《四首给鸟的小品,作品十八》和布拉姆斯的《B小调单簧管五重奏,作品一一五》,以及世界首演刘咏浲的《一念》。

  冯逸山在香港土生土长,先后于香港中文大学及英国皇家北方音乐学院毕业。他经常以首席单簧管身分参与Ponte管弦乐团的演出,并与香港作曲家联会、香港小交响乐团和香港歌剧院等合作;亦曾于上海、首尔和澳门等地演出。二○一八年,他创立单簧管合奏团“小簧子”,并策划社区和亲子音乐会。冯逸山现为香港创乐团实习单簧管手,以及古典室乐组合“时·刻室乐”的节目策划及单簧管手。

  “冯逸山单簧管演奏会”于五月六日(星期四)晚上八时在香港大会堂剧院举行。门票一百五十元,现于城市售票网发售。“音乐显才华”系列的音乐会尚包括“洪嘉扬大提琴演奏会”(六月十八日)及“曾宪逸钢琴演奏会”(七月七日)。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页