当前位置: 首页 - 艺术团体 - 香港
团剧团
出处:团剧团网页作者:佚名发表日期:2015-06-17 12:24:40 字体:【

  「团剧团」之所以命名为「团剧团」,是因为「团剧团」是「以爱立团,以人为本,以剧为主,以首是瞻」,「团」者,团结也。英文名称「WholeTheatre」,则来自「Nothingcanbewholewithoutlove」的说法。故此,中英文名称意义相同。

  「团剧团」以拓展观众为工作目标,以培育本地剧场新秀及提倡本地创作剧为首要任务。主要活动是制作以香港人、香港事、香港情为题材的剧目,探讨让人深思的价值观,让香港人可以享受到高质素的文娱节目。除演出之外,「团剧团」亦以培育本地剧场新秀为工作目标,举办不同范畴的舞台表演课程,例如:演技工作坊、剧坛新秀特训营暨结业演出、一年制戏剧证书课程等,更有到全港各中、小学及幼稚园作演出和主持戏剧工作。实行两条腿走路,演出与教育并重。

  自从2008年8月开始成为牛池湾文娱中心场地伙伴至今,观众入座人数及课程报读人数不断增加,公开演出的场数亦愈来愈多,好评如潮,极受欢迎的节目有包括:每年暑假举办的「剧坛新秀特训营」暨《榕树下》结业演出、曾多次举办都座无虚席的Cabaret《一夜歌?一夜情》、08年的《聊斋新志》、09年的《让我爱一次》、10年的《阳光小子》、《疯狂夜宴搞偷情》,11年的《找个人和我上火星》、《再见女郎》、12年的《凝在半空的流星》及13年的《私房菜》、《找个人和我上火星》重演、《私房菜》重演等等。还有不同种类的课程和工作坊,例如「陈淑仪演技工作坊」等。2012年更首办「一年制戏剧证书课程」,为有志投身演艺行业的人士提供专业的培训。

  电话:31888104

  网址:www.wholetheatre.com

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页