当前位置: 首页 - 文化活动 - 演出资讯
太空馆推出全新立体球幕电影《飞越行星3D》
出处:康乐及文化事务署作者:发表日期:2019-07-02 09:22:39 字体:【

  香港太空馆七月一日起上映全新立体球幕电影《飞越行星3D》,透过高质素图像配合科学数据,带领观众跟随太空探测器,进入太阳系内,飞越行星表面和卫星,以至外行星和更遥远的地方。

  千百年来,天上繁星都好像是遥不可及,直至人类发射太空探测器探访这些天体,它们神秘的面纱才逐渐被揭开。在电影中,观众将到访令人叹为观止的景点,例如木星北极上空勐烈的风暴、冥王星上的巨大心形冰原、天衞五上太阳系中最高的悬崖,和火山最活跃的木衞一;更能亲历海员号、维京号和航行者号等机械探险家的发现,和它们引来的新概念。

  电影片长三十八分钟,在香港太空馆何鸿燊天象厅上映,映期至十二月三十日。每日放映两场,分别为下午二时四十分和下午六时十分;逢星期日及公众假期加开上午十一时十分场次。

  节目票价为二十四元(前座)和三十二元(后座)。门票现于香港太空馆票房和城市售票网(www.urbtix.hk)发售。香港太空馆逢星期二休馆(公众假期除外)。

  有关详情可浏览网页hk.space.museum,或致电二七二一 ○二二六查询。

香港太空馆七月一日起上映全新立体球幕电影《飞越行星3D》。图示《飞越行星3D》的剧照。维京一号是第一艘降落火星并完成任务的太空船。它配备机械臂及生物实验室,在降落地点採集泥土样本,以寻找在火星上生命存在的线索及分析火星表面的化学成分。

香港太空馆七月一日起上映全新立体球幕电影《飞越行星3D》。图示《飞越行星3D》的剧照。伽利略号是第一艘环绕木星的太空船。它向木星投下探测器,以收集木星大气的数据。它发现了木衞一上广泛的火山活动。

香港太空馆七月一日起上映全新立体球幕电影《飞越行星3D》。图示《飞越行星3D》的剧照,是航行者二号飞越海王星时所见的景观。航行者二号于一九七七年升空,最初计划的任务为期五年。由于任务非常成功,航行者二号其后继续前往天王星和海王星进行探索,并于二○一八年进入了星际空间,任务至今已经维持超过四十年。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页