当前位置: 首页 - 文化活动 - 演出资讯
“星海之光”钢琴作品重奏音乐会
出处:广东文化票务网作者:发表日期:2019-11-05 10:19:06 字体:【


  时间:2019/11/12-2019/11/12

  场馆:星海音乐厅

  演出曲目

  国歌

  翻身的日子

  我的祖国

  春舞

  迎新春

  百鸟朝凤

  浏阳河

  山河起舞

  梁祝

  茉莉花

  万元户

  黄河协奏曲

  *具体曲目以演出现场为准

  节目亮点

  -整场除了两首中国独奏曲,都是钢琴重奏中国作品,既有家喻户晓的名著如《浏阳河》、《茉莉花》、《我的祖国》、《翻身的日子》、《梁祝》、《黄河》等(许多是即将出版的新编配版),也有原创作品如《山河起舞》、《万元户》等。

  -曲目中有不少“八手联弹”,结合了双钢琴和四手联弹两种形式的特点,具有强大的表现力。这种形式非常少见,具有创新的特色。

  -演奏者为专业界公认的权威双钢琴搭档“杜与沈”,以及他们的两位出类拔萃的年轻学生,演奏上如鱼得水、水乳交融,充分揭示双钢琴、四手联弹、八手联弹几种形式的特殊表现力。

  -首次推出一些改编及原创的中国钢琴重奏作品,在此历史节点,对推动中国作品的创作,具有现实的意义。

  艺术家介绍

  杜宁武

  星海音乐学院钢琴系室内乐教研室主任,音乐会跨越各大洲。其《24首钢琴前奏曲》被周广仁誉为“一百年以来,中国钢琴作品最宏伟的一部钢琴独奏套曲”。其《杜宁武中国钢琴作品集》即将出版。

  沈惠莲

  星海音乐学院特聘教授,意大利Senigallia国际大赛第一名、挪威格里格钢琴国际比赛双钢琴和四手联弹两项第一名(与杜宁武搭档)。“杜与沈”二重奏被誉为“天衣无缝”、“宛若一人”。世界上第二位,女性中第一位在同一场音乐会上演奏全部5首普罗科菲耶夫协奏曲的钢琴家。

  王楚玉

  星海附中初一学生,第11届德艺双馨广东省形象大使和第14届广东省公益大使,曾在施坦威、福田杯、恺撒堡、海伦杯、言子杯、欧米勒、金葵花、雅马哈,广州和深圳公开赛,中美国际青少年音乐大赛,上海音乐学院附中国际青少年钢琴展演暨中瑞近现代钢琴作品展演等国际国内多个钢琴大赛中荣获奖。纽约卡内基音乐厅音乐会演奏者、广青交乐团首席长笛。

  钟徵霖

  星海附中高二学生,多次在国内外比赛中获得奖项,近期荣获校内“长江杯”协奏曲比赛第一名。多才多艺,还擅长指挥、歌唱、打击乐。近期成功在星海音乐厅举办个人独奏音乐会,受到广泛高度赞誉。广州少年宫“小云雀”合唱团的长期重要团员。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页