当前位置: 首页 - 文化活动 - 演出资讯
巴赫、贝多芬、勃拉姆斯 钢琴大师科瓦谢维奇独奏音乐会
出处:广东文化票务网作者:发表日期:2019-11-11 10:15:09 字体:【


  时间:2019/11/29-2019/11/29

  场馆:星海音乐厅

  11月29日,当代最杰出的钢琴大师之一,贝多芬作品的权威诠释者斯蒂芬·科瓦谢维奇(StephenKovacevich)将首次莅临星海音乐厅,为观众带来古典音乐“3B”的作品!在古典音乐中,"3B"指的是同样出生于德国的最伟大古典音乐大师——音乐之父巴赫(Bach)、乐圣贝多芬(Beethoven)、新古典主义的捍卫者勃拉姆斯(Brahms)。科瓦谢维奇演绎三位作曲家经典高能的曲目,将成为不可错过的钢琴独奏现场。

  演奏曲目

  JohannSebastianBach|PartitaNo.4

  约翰·塞巴斯蒂安·巴赫|第四号组曲

  LudwigvanBeethoven|Sonata,Op.109

  路德维希·凡·贝多芬|奏鸣曲,Op.109

  JohannesBrahms|BalladeNo.4inBmajor,Op.10

  约翰内斯·勃拉姆斯|B大调第四号叙事曲,Op.10

  JohannesBrahms|IntermezzoinBminor,Op119No.1

  约翰内斯·勃拉姆斯|B小调第一间奏曲,Op119

  JohannesBrahms|CappriccioinDminor,Op116No.7

  约翰内斯·勃拉姆斯|D小调第七随想曲,Op116

  LudwigvanBeethoven|PianoSonataNo.31,Op.110

  路德维希·凡·贝多芬|第三十一号钢琴奏鸣曲,Op.110

  *具体曲目以演出现场为准

  艺术家介绍

  斯蒂芬·科瓦谢维奇StephenKovacevich

  听科瓦谢维奇的音乐创作就是一种体会音乐家完全融入到自己作品中的体验。每一个片段都具有形式感,目的性和整体感。他仿佛制作了一个广阔无边的调色板,在比较安静的一段尤为明显。科瓦谢维奇对作品的诠释独一无二,直接发自于内心深处。观众们坐在台下完全被吸引,沉醉在科瓦谢维奇音乐中所传达的自由,平静,洒脱和希望中。

  斯蒂芬·科瓦谢维奇出生于洛杉矶,11岁的时候他为自己作为钢琴演奏家的职业生涯打下了坚定的基础。在搬到英格兰跟随玛拉·赫斯爵士学习之后,1961年斯蒂芬在威格摩尔音乐厅举办了他的欧洲首演。从那时起,他开始与许多世界上最好的管弦乐队和指挥的同台,包括汉斯·格拉夫、伯纳德·海特林、库尔特·马苏尔、西蒙·拉特和乔治·索尔第。此外,他还建立了许多长期的专业合作关系,包括与BBC交响乐团合作的巴托克钢琴协奏曲等唱片的科林·戴维斯的合作。

  近期以及未来的演奏会亮点包括地点较广泛的远东巡演,在巴黎、柏林、波士顿、萨格勒布、都柏林和加的夫的独奏音乐会,以及圣乔治大厅、布里斯托尔河威格摩尔音乐厅的两场BBC3台的演出。他最近的协奏曲亮点包括与蒙特尔交响乐团(指挥:大卫·辛曼执棒)、与日本读卖交响乐团(指挥:西尔万·坎布莱灵)、马来西亚爱乐乐团(指挥:雅切克·卡斯普契克)、巴黎室内管弦乐团(指挥:约翰·纳尔逊)和悉尼交响乐团(指挥:弗拉基米尔·阿什肯纳齐)的演出。斯蒂芬最近在伦敦伊丽莎白女王大厅举办的国际钢琴系列独奏会门票销售一空。此外,科瓦谢维奇还是韦尔比耶和卢加诺音乐节的常驻独奏家。

  科瓦谢维奇是一位专注于室内乐的音乐家,他与杰奎琳·杜·普蕾(曾合作录制贝多芬第三和第五奏鸣曲)、玛尔塔·阿赫里奇、斯蒂芬·依瑟利斯、妮可拉·班内迪提、奈吉尔·肯尼迪、林恩·哈瑞尔、葛替耶尔·卡普颂、雷诺德·卡普颂、郑京和、楚尔斯·莫尔克、艾曼纽·帕胡德、安娜·拉尔森、伊贝拉吉莫娃、菲利普·格拉芬、约瑟夫·苏克以及阿玛迪斯、贝尔琪亚弦乐四重奏都有合作。

  斯蒂芬·科瓦谢维奇与飞利浦唱片和EMI唱片都有着辉煌的长期合作关系。为庆祝他的75岁生日,迪卡唱片发行了他为飞利浦录制的全部25张限量版CD套盒。2008年,斯蒂芬·科瓦谢维奇录制的贝多芬迪亚贝利变奏曲专辑,正好与他第一次录制作品相隔40年。这张为Onyx录制的专辑获得了2009年古典电台留声机“主编推荐”,以及留声机杂志2015年9月的“最佳版本推荐”,评论称“他演奏大胆,经验老道,每次聆听都会产生新的感受”。

  媒体评价

  “钢琴家斯蒂芬·科瓦谢维奇在上半场加入管弦乐团演奏贝多芬第四钢琴协奏曲。科瓦谢维奇是著名的贝多芬诠释者,他的演绎主要着重于作品内在的抒情性。在科瓦谢维奇有深度的,高雅的钢琴演奏技巧里,一点仓促冷酷都没有。他娴雅的音色,微妙的强弱处理以及灵巧轻柔的过渡都令人印象深刻。”

  ——WashingtonPost《华盛顿邮报》

  斯蒂芬·科瓦谢维奇是最好的诠释者之一,从不需要担心同时承担技术上和音乐上的风险,以实现最大最具冲击力的舞台表现。作为一名钢琴家,他的演奏赢得了无与伦比的赞扬,利奥波德·斯托科夫斯基曾写道“你用脚都能做到的,我曾尝试让我的费城乐团去做。”

  ——TheAustralian《澳大利亚人报》

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页