当前位置: 首页 - 文化活动 - 演出资讯
北爱尔兰创意儿童剧《嘘!我们有个计划》
出处:广东文化票务网作者:发表日期:2019-11-28 15:39:44 字体:【


  时间:2019/12/04-2019/12/08

  场馆:广州大剧院


  创意非凡、色彩斑斓、趣味横生

  送给小小朋友们的一场奇妙而令人兴奋的冒险之旅!

  一只美丽的小鸟,

  一个无法抑制的欲望,

  和一个总是出错的“好计划”

  故事梗概

  跟随一家三口,走入一场穿越树林、淌过小溪的冒险旅程:当他们看到一只色彩斑斓的美丽小鸟栖息在树梢上,三个人心生一个又一个计划,用尽一切方法想要捉住它。轻手轻脚、小心翼翼,在「一、二、三」的口号之下,他们准备、出击......但迎来的却是计划一次次的落空。

  虽然,这一切听起来像是简单的游戏,但这一家三口却很快就对捕鸟产生一种了痴迷,而这种痴迷渐渐变成了一种荒谬的执着……他们又会有怎样的崭新计划?

  他们最终是会得逞?还是会有出人意料的结局出现?

  剧目简介

  纯肢体创意儿童剧《嘘!我们有个计划》是一部令人爱不释手的儿童剧,由屡获嘉奖的北爱尔兰咔伙剧团(CahootsNI)制作演出。

  改编自爱尔兰创意插画天才克里斯·霍顿(ChrisHaughton)的同名畅销绘本《嘘,我们有个计划》(Shh!WeHaveAPlan),是一部轻快的阖家欢亲子剧,没有对白,却全程引人入胜。这个逗趣却深刻的故事,引导孩子们学习善待自然、爱护动物,并启发他们意识到,也许自有与善心,远比不计代价争取自己想要的,来得重要得多。

  北爱尔兰顶尖儿童剧团精心打造舞美,沿用原著绘本的视觉基调,构筑出神秘、迷人、沉浸式的戏剧世界。准备好,被独一无二的奇妙魔法、音乐、木偶、幽默又启发想象的肢体语言,以及层层递进的冒险情节吸引吧!

  主创团队

  导演:保罗?博斯科?麦克伊内尼(PaulBoscoMcEneaney)

  作曲/音响设计:加斯?麦康纳奇(GarthMcConaghie)

  编舞:默仁?布鲁默(MuirneBloomer)&詹妮弗?鲁尼(JenniferRooney)

  服装设计:劳拉?尼尔森(LauraNelson)

  造型总监:苏珊?鲍(SusanPau)

  北爱尔兰咔伙儿童剧团(CahootsNIChildren’sTheatreCompany)

  北爱尔兰咔伙儿童剧团活跃在北爱尔兰戏剧届的前沿阵地,更是具有领先地位的专业儿童戏剧制作公司。自2001年11月创立至今,咔伙剧团已经为广大儿童制作了众多大胆创新的原创作品,有些在传统的剧院演出,有些则在为剧目定制的场地或学校和医疗机构等特定场地演出。他们的作品致力于挖掘戏剧舞台上视觉效果的潜力,并结合大小观众观众喜闻乐见的魔术和幻象来进行表现。

  获得奖项

  2017年入选国际青少年艺术展演

  2014年外西区戏剧奖(OffWestEndTheatreAwards)最佳青少儿剧目(获奖)

  2014年英国戏剧奖(UKTheatreAwards)最佳青少儿剧目(提名)

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页