当前位置: 首页 - 文化活动 - 演出资讯
奥蕾莉·杜邦和她的朋友们新年芭蕾GALA
出处:广东文化票务网作者:发表日期:2019-12-26 11:19:41 字体:【


  时间:2020/01/06-2020/01/06

  场馆:广州大剧院

  世界芭蕾明星共聚一堂,一场不容错过的芭蕾盛宴

  为你摘下芭蕾殿堂上八颗璀璨夺目的明星,带你欣赏芭蕾舞剧的集粹与精华--尽在世界全明星芭蕾新年Gala。在本场演出中,不仅可以体验到全明星的豪华阵容,接触来自法国、美国、墨西哥、德国、乌克兰五个国家的八位芭蕾超级巨星;还可以欣赏芭蕾舞剧中最经典的片段集锦与精彩纷呈的现代新作品。

  “芭蕾女皇”奥蕾莉·杜邦、米哈伊洛夫斯基芭蕾剧院芭蕾独舞朱利安·麦凯、休斯顿芭蕾舞团前独舞明星塞巴斯蒂安·维内特、墨西哥国家芭蕾舞团独舞明星玛丽莎·希梅内斯·巴拉根、柏林国家芭蕾舞团首席明星米夏埃尔·卡尼斯金、德国斯图加特芭蕾舞团独舞明星玛利亚·艾希瓦尔德、纽约城市芭蕾舞团首席明星安娜·索菲亚·舍勒与乌克兰基辅国家芭蕾舞团首席明星尼古拉·戈罗迪斯基倾情加盟,多姿多彩、技艺精湛,堪称难得的芭蕾盛宴,绝对不容错过!

  世界全明星芭蕾新年Gala群星概览

  1.巴黎歌剧院芭蕾舞团艺术总监-奥蕾莉o杜邦AurélieDupont

  2.米哈伊洛夫斯基芭蕾剧院芭蕾独舞-朱利安o麦凯JulianMackay

  3.休斯顿芭蕾舞团独舞明星-塞巴斯蒂安·维内特SebastianVinet

  4.墨西哥国家芭蕾舞团独舞明星-玛丽莎·希梅内斯·巴拉根MarissaJiménezBarragán

  5.柏林国家芭蕾舞团首席明星-米夏埃尔·卡尼斯金MikhailKaniskin

  6.德国斯图加特芭蕾舞团前独舞明星-玛利亚·艾希瓦尔德MariaEichwald

  7.纽约城市芭蕾舞团首席明星-安娜·索菲亚·舍勒AnaSophiaScheller

  8.乌克兰基辅国家芭蕾舞团首席明星-尼古拉·戈罗迪斯基NicolaiGorodiskii

  演出节目

  1.AurélieDupont:Stars星光

  2.JulianMackay:Pointoforigin原点

  3.SebastianVinet+MarissaJimenez:WhiteSwanPDD白天鹅大双人舞

  4.AnaSophiaScheller+NicolaiGorodiskii:SleepingBeautyPDD睡美人大双人舞

  5.MikhailKaniskin+MariaEichwald:Genome基因

  6.AurélieDupont:Ekstasis忘我

  7.SebastianVinet+MarissaJiménez:Bayadere舞姬

  8.MichaKaniskin+MariaEichwald:KazimirColors卡茨米尔的色彩

  9.JulianMacky:CubanNutcracker胡桃夹子(古巴)

  10.AnaSophiaScheller+NicolaiGorodiskii:DonQuijotePDD堂吉诃德大双人舞

  *具体节目以演出现场为准

  艺术家介绍

  巴黎歌剧院芭蕾舞团艺术总监

  奥蕾莉·杜邦AurélieDupont

  “芭蕾女皇”奥蕾莉·杜邦(AurélieDupont)出生于法国,其优雅的身姿,对角色细腻的诠释,让她从巴黎歌剧院群舞演员成为了明星演员,在世界舞台上创造了诸多奇迹,是在法国绝对的芭蕾舞“宠儿”。媒体评论称赞其“雅致、专注、投入、气度”。DOCO为其制作纪录片《芭蕾舞姬的优雅人生AurélieDupont》记录她的芭蕾人生。

  奥蕾莉·杜邦(AurélieDupont)自1983年起进入巴黎歌剧院芭蕾舞学校进行学习。1989年加入巴黎歌剧院芭蕾舞团并于1991年成为舞团“领舞”,次年成为“独舞”。奥蕾莉·杜邦参与了舞团所有经典及现代芭蕾的大型制作保留剧目,于1996年晋升成为首席舞者,两年后晋升“明星舞者”。

  2016年,奥蕾莉·杜邦被巴黎歌剧院院长斯蒂凡·黎斯内任命为巴黎歌剧院芭蕾舞团总监,接任本杰明·米派德的职位。

  米哈伊洛夫斯基芭蕾剧院的芭蕾独舞

  朱利安·麦凯JulianMackay

  朱利安·麦凯1997年出生,11岁就被莫斯科国立芭蕾舞学院录取,2015年以优异的成绩顺利毕业,同年,他在瑞士举办的国际芭蕾舞大赛中获奖,前往伦敦皇家芭蕾舞团接受培训。

  朱利安·麦凯曾在5个国际芭蕾舞大赛中获奖,与世界多位著名芭蕾舞演员合舞,小小年纪就站上了艺术金字塔的位置。现在,麦凯是圣彼得堡米哈伊洛夫斯基芭蕾剧院最年轻的芭蕾独舞演员,在《吉赛尔》《海盗》《舞姬》以及《睡美人》等经典芭蕾舞剧目的演出中,均可以看到他的身影。

  去年,因为国内旅游综艺《旅途的花样》迅速在中国走红,成了不折不扣的网红。朱利安·麦凯浑身上下散发优美与阳刚结合成一种高雅古典美。他还是英国"超级名模"和"爱情杂志"最受青睐的男模。

  前休斯顿芭蕾舞团独舞明星

  塞巴斯蒂安·维内特SebastianVinet

  塞巴斯蒂安·维内特出生于智利圣地亚哥,2009年瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛获奖者,2009年被邀请作为特邀舞蹈演员出席格莱美奖颁奖典礼。维内特从8岁起学习舞蹈,曾在家乡的市立剧院芭蕾舞学校学习,后来又在美国休斯顿芭蕾舞学院学习。在美国学习和工作了10年后,于2013年回到智利,成为国家芭蕾舞团的年轻独舞明星之一,同时在休斯顿芭蕾舞团担任首席演员。他曾在旧金山芭蕾舞团担任首席演员。

  2007年,维内特担任第一届国际芭蕾舞Gala活动的艺术总监,在智利的TeatroOriente举行,这是一项非盈利活动,旨在支持国内芭蕾舞的发展。2018年,他在澳大利亚墨尔本表演的《福特》被《澳大利亚舞蹈杂志》评为当晚最好。

  墨西哥国家芭蕾舞团独舞明星

  玛丽莎·希梅内斯·巴拉根MarissaJiménezBarragán

  玛丽莎·希梅内斯·巴拉根目前是墨西哥国家芭蕾舞团的独舞明星,她曾先后在汉堡芭蕾舞团、柏林国家芭蕾舞团、哈利斯科州芭蕾舞团就职。在五岁时开始接受多丽丝·托皮特的古典芭蕾的训练,并先后师从伊琳娜·雅各布森、凯文·海根,弗拉基米尔·马拉霍夫、玛丽·安、马克·戈登、尼尔斯·马丁斯、安德烈·瓦西里耶夫、比阿特丽斯、芭芭拉·施罗德、劳尔·普拉塔斯等世界著名舞蹈艺术家。

  2002年获普拉哈金奖,2002年获里昂大奖赛,2005年进入洛桑墨西哥舞蹈大赛总决赛的角逐。2006年获得德国汉堡芭蕾舞学校的奖学金。

  柏林国家芭蕾舞团首席明星

  米夏埃尔·卡尼斯金MikhailKaniskin

  米夏埃尔·卡尼斯金生于莫斯科,曾在莫斯科大剧院芭蕾舞学校学习,后进入斯图加特约翰·克兰科(John-Cranko)芭蕾舞学校深造。1997年加入斯图加特芭蕾舞团,2002年成为独舞演员,2004年开始担任首席。2007年加入柏林国家芭蕾舞团担任首席至今。

  米夏埃尔曾与众多知名舞团进行合作,受邀出演克罗地亚国家剧院由德雷克·迪恩(DerekDeane)制作的《睡美人》,阿根廷拉普拉塔大剧院的《睡美人》。2007年在多伦多《21世纪芭蕾之星》,并亮相中国台湾台北《芭蕾之星之夜》,受邀作为嘉宾参加第十届和第十一届迈阿密舞蹈节,并到访美国、中国、日本、意大利等国家。

  德国斯图加特芭蕾舞团前独舞明星

  玛利亚·艾希瓦尔德MariaEichwald

  玛利亚·艾希瓦尔德出生于哈萨克斯坦塔尔加尔。她九岁进入阿拉木图的国家芭蕾舞学校学习,毕业后加入哈萨克斯坦国家芭蕾舞团并迅速成为首席。

  1994年,玛利亚搬到德国,在克雷费尔德-门兴格拉德巴赫剧院芭蕾舞团继续跳舞。1996/97演出季伊始,玛利亚迎来了事业上的转机--加入慕尼黑芭蕾舞团;1999年,她晋升为首席。在那里她掌握了一系列JohnCranko作品的角色:《奥涅金》的达吉雅娜、《天鹅湖》的黑白天鹅、《罗密欧与朱丽叶》的朱丽叶,以及约翰·诺伊梅尔的《胡桃夹子》、《仲夏夜之梦》、《茶花女》等剧的主角。

  玛利亚曾在采访中提到,她最自豪的的事便是在年仅22岁时被诺伊梅尔本人选中,出演"茶花女"玛格丽特一角--至今她依然是首演这一角色最年轻的女演员之一。2004年,玛利亚加入了斯图加特芭蕾舞团担任首席,并进一步扩充了掌握的剧目,更有巴兰钦的新古典芭蕾和JiíKylián的现代舞作品。

  纽约城市芭蕾舞团首席明星

  安娜·索菲亚·舍勒AnaSophiaScheller

  安娜·索菲亚·舍勒(AnaSophiaScheller)出生于阿根廷的布宜诺斯艾利斯,现任纽约城市芭蕾舞团首席、乌克兰基辅国家芭蕾舞团首席,曾在旧金山芭蕾舞团等知名舞团担任首席。曾受邀参加《谭元元和她的朋友们》的世界巡演。

  主要作品包括在托马森的《胡桃夹子》中担任主要角色,在托马森/波索霍夫的《堂吉诃德》第三幕中跳双人舞,参与罗宾斯的作品《梦想家》等。

  安娜曾于2003年获得梅·维恩杰出成就奖,并连续三年获得奖学金。

  乌克兰基辅国家芭蕾舞团首席明星

  尼古拉·戈罗迪斯基NicolaiGorodiskii

  尼古拉·戈罗迪斯基(NicolaiGorodiskii)来自乌克兰,曾在科隆高等艺术学校及维也纳国家歌剧院芭蕾舞学校接受芭蕾舞训练。此前,他曾在旧金山芭蕾舞团就职。

  同时,戈罗迪斯基也在众多国际知名舞团担任客座首席,参演诸多经典剧目。2017年,他参演墨西哥坎佩奇的芭蕾Gala,并在北卡罗来纳州格林维尔跳了《胡桃夹子》。2016年,他在华盛顿里奇兰的哥伦比亚中部芭蕾舞团和檀香山的夏威夷芭蕾舞团跳胡桃夹子;受邀参加保加利亚的瓦尔纳国际芭蕾舞比赛闭幕式;与乌拉圭国家芭蕾舞团乌拉圭蒙得维的合作;与纽约城市芭蕾舞团与安娜·索菲亚·舍勒共舞《睡美人》。2015年在墨西哥科尔多瓦演出;与宾夕法尼亚芭蕾舞团在家庭节日上为教皇弗朗西斯表演。2014年,他在阿根廷布宜诺斯艾利斯和奥地利萨尔茨堡的Gala上演出,2011年和2012年先后到访奥地利维也纳的歌剧院参加演出。


浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页