当前位置: 首页 - 文化活动 - 演出资讯
凡创文化·大型恐龙主题实景童话剧《你看起来好像很好吃》
出处:广东文化票务网作者:发表日期:2019-12-03 11:40:18 字体:【


  时间:2019/12/08-2019/12/08

  场馆:广东艺术剧院(原广东演艺中心大剧院)

  《你看起来好像很好吃》改编自绘本大师宫西达也的同名作品,殿堂级音乐大师久石让参与音乐创作,势将带来一场别样的观剧体验。它是著名绘本作家最受欢迎的绘本之一,多次被推荐为必读的优秀儿童作品!北京儿艺的这部《你看起来好像很好吃》登上了2012年中央电视台少儿春晚的舞台,为千万个中国家庭展现了这部"感动的巨篇"。

  故事梗概

  该剧剧情讲述了在白垩纪的恐龙山谷里,一只甲龙蛋落在了霸王龙的脚下。蛋壳裂开,一只小甲龙站在了霸王龙的巨大阴影里。霸王龙流着口水说:“你看起来好像很好吃哦!”小甲龙却幸福地张开了双臂,对着霸王龙喊了一声:“爸爸!”从此,这只小甲龙有了名字,就叫“很好吃”,而霸王龙也从一只孤独、冷漠甚至残忍的恐龙,被“很好吃”天真的执拗逼得最终真的变成了一个好爸爸……

  剧情解析

  其实每一个人心里都有一颗爱的种子,即使是粗暴又可怕的霸王龙。在遇到小甲龙之前,霸王龙凶猛的外表下其实包裹着一颗孤独的心。他从未被人信任过,从未被人关爱过,也从没有谁为他骄傲过。

  在遇到小甲龙之后,小甲龙对“爸爸”的无限信任、真诚关爱和无比骄傲,让霸王龙埋在坚硬“土壤”里的“爱的种子”发芽啦。虽然失去了“很好吃”的美味,霸王龙却尝到了被爱的滋味。因为有人爱着,他便不再孤独。在爱与被爱之间存在着循环往复的通道,小甲龙也不再孤单,霸王龙为他挡住敌人的袭击,并教他各种本领。

  成长的道路不会是一帆风顺的,有时不免会遇到霸道的顽劣的那种霸王龙式的孩子,或者本身就是那种霸王龙式的孩子,但每一个人心里都有一颗爱的种子,小观众由此会体验到爱与被爱的快乐,以及人与人之间交往的真谛--信任、关爱和鼓励。

  史前最感人的父子亲情打动人心

  在弱肉强食的生物定律之下,残暴的霸王龙向来是温和的甲龙的天敌,但是有一只名叫"很好吃"的小甲龙却将霸王龙当成了自己的亲生父亲,并且让人哭笑不得地时刻缠着霸王龙要认爸爸。这个看上去不可思议的开头,却引出了一段让所有人都深深感动的父子亲情。

  “恐龙式教育”教孩子们识别危险

  生活中总会有孩子们所不能看清的危险,如何在孩子的成长中为他们上好危机识别这一课显得特别重要。通过恐龙的粑粑来判断它是否对自己构成威胁,剧中的"家长"霸王龙选择的方式可谓独具匠心。这一设计不仅让逗得孩子们哈哈大笑,也引起了家长们对孩子教育方式的一些思索。

  恐龙化身“舞”林高手白垩纪群龙起舞

  从孩子的视觉角度出发,《你看起来好像很好吃》给所有的恐龙们都编排了极富童趣的舞蹈。盗龙、梁龙、翼龙、鸟龙、三角龙、啮齿龙、扇龙、鸭嘴龙……每一种恐龙都有属于自身特色的独有舞蹈动作,让观众一眼便能抓住恐龙们的各自特点。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页