当前位置: 首页 - 文化活动 - 演出资讯
浦发银行广州分行·纯粹系列 小提琴女神诹访内晶子音乐会
出处:广东文化票务网作者:发表日期:2019-12-26 11:12:41 字体:【


  时间:2020/01/04-2020/01/05

  场馆:广州大剧院

  *现今最年轻的柴可夫斯基小提琴大赛金奖得主

  *全球最好的五把斯特拉迪瓦里小提琴之一"海豚"

  “舞台上一展大将之风,气势惊人,弓即落弦,深沉紧凑,底蕴浑厚,令人耳目一新。”

  --《时代》杂志

  “诹访内晶子演绎的门德尔松小提琴协奏曲洋溢着热情与活力,充分的颤音生出彩虹般的颜色。”

  --《伦敦标准晚报》

  小提琴:诹访内晶子

  钢琴:张郁苓

  演出曲目

  -1月4日

  勃拉姆斯:G大调第一小提琴奏鸣曲

  Brahms:ViolinSonataNo.1inGmajor,Op.78

  克拉拉·舒曼:3首浪漫曲

  ClaraSchumann:3Romances,Op.21

  舒曼:d小调第二小提琴奏鸣曲

  Schumann:ViolinSonataNo.2inDminor,Op.121

  -1月5日

  勃拉姆斯:d小调第三小提琴奏鸣曲

  Brahms:ViolinSonataNo.3inDminor,Op.108

  德沃夏克:4首浪漫曲

  Dvorak:4Romanticpieces,Op.75

  弗兰克:A大调小提琴奏鸣曲

  Franck:ViolinSonatainAMajor

  *具体曲目以演出现场为准

  艺术家介绍

  小提琴诹访内晶子

  出生于东京的诹访内晶子在1990年时在获得柴可夫斯基国际音乐大赛第一名,迄今为止,在这项音乐比赛中获第一名的女性只有两位,她和1982年的夺魁穆洛娃。除此之外,在古典乐坛被称为“日本三才女”之一的诹访内晶子还曾获得另外二个国际上最知名的大赛所肯定--帕格尼尼小提琴大赛第二名、伊丽莎白皇后大奖第二名。

  诹访内晶子曾在日本最著名的桐朋音乐学院和美国茱莉亚音乐学院攻读小提琴,师从迪蕾和林昭亮,赢得柴可夫斯基小提琴大赛后,当全球乐坛焦点均聚集在她身上时,诹访内晶子却毅然停止所有演出活动,远赴纽约哥伦比亚大学,修习了两年国际政治经济学。她认为自己在成为职业演奏家之前,还应在自我成长与音乐素养方面更求精进,潜心深造五年后重新出发。

  1991年戈尔巴乔夫来日本进行国事访问,她在东京为他和他夫人以及众多政治家献奏。1995年在普烈文指挥下,与NHK交响乐团的合作成为她演奏生涯起飞的里程碑。1996年,由小泽征尔指挥,诹访内晶子与波士顿交响乐团合作美国首演再次引起轰动,旋即她被环球音乐签为专属艺人,此后发行的唱片均获不俗的反响。

  诹访内晶子精湛技巧和热情投入的结合,在当今的舞台上极为少见。与她合作的众多著名的指挥家中,包括殷巴尔、洛林·马泽尔、祖宾·梅塔、小泽征尔等。她经常与纽约和洛杉矶爱乐乐团,波士顿交响乐团,华盛顿国家交响乐团,明尼苏达州和辛辛那提交响乐团合作赴北美作精彩演出。

  诹访内晶子所用的小提琴是由意大利名匠斯特拉迪瓦里(AntonioStradivarius)于1714年制作的名琴“海豚”,2000年日本音乐基金会购买后借给她使用,此琴曾与小提琴泰斗海菲茨相伴三十载,被誉为全球最好的五把小提琴之一。

  钢琴张郁苓

  张郁苓活跃于亚洲各地演出,时常与世界各地著名的作曲家和音乐家们合作,也是中国香港国际室内乐音乐节、比尔斯飞跃演奏音乐节和中国香港艺术节的常客。她毕业于英国皇家音乐学院,曾师从ValériaSzervénszky、GrahamFitch、AndrejEsterhézy、IrinaZaritskaya和AndrewBall进行学习,在学习期间已经常在欧洲各大音乐厅进行作独奏及室内乐演出,如白金汉宫、伦敦南岸音乐中心、威格摩尔音乐厅等。演出之余,她积极投身音乐教育,热衷于培养新一代的才华和启发年轻人对音乐的兴趣。

  2019/20乐季她将加入2020比尔斯飞跃演奏音乐节和林昭亮及朱琳演出谭盾的《武侠三部曲》、和诹访内晶子在中国演出一系列浪漫派作品、与TraNguyen在越南西贡歌剧院演出"走向前卫"双钢琴演奏会,和卓然艺术家们在中国香港科技大学、中国香港大会堂和纽约卡内基演奏厅演出"传承维也纳"系列。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页