当前位置: 首页 - 文化活动 - 演出资讯
2020广东国际青年音乐周闭幕式巴赫马拉松音乐会
出处:广东文化票务网作者:发表日期:2020-01-13 16:54:48 字体:【


  时间:2020/01/18-2020/01/18

  场馆:星海音乐厅

  广东国际青年音乐周创办于2017年,由广东省文化和旅游厅主办,广州交响乐团和星海音乐厅承办,每年1月在中国广州举行。广州交响乐团音乐总监、指挥家余隆先生担任广东国际青年音乐周艺术委员会主席,大提琴家马友友先生和指挥家迈克尔·斯特恩先生分别担任艺术总监和音乐总监。

  1月18日闭幕当天的“巴赫马拉松音乐会”,你将感受到青年人被巴赫这位“音乐之父”激发的灵感。所有参加第四届音乐周的青年音乐家们将从下午6点开始,将音乐周所学、所练、所思、所得的全部内容以各种演出形式呈献给观众。巴赫马拉松音乐会主要有4部分内容,包括:由斯特恩与国际青年音乐周交响乐团演奏的《赋格的艺术》、由音乐周学员组成的重奏组演奏的6首《勃兰登堡协奏曲》选段及1首改编自《勃兰登堡协奏曲》的室内乐、11组丝绸之路即兴表演的即兴音乐和斯特恩与音乐周乐团演奏的《第三管弦乐组曲》。

  届时,马友友和YMCG导师们将在闭幕式音乐会中演出独奏节目,大家拭目以待。

  指挥:迈克尔·斯特恩(MichaelStern)

  演奏:2020广东国际青年音乐周交响乐团

  演出曲目

  一、约翰·塞巴斯蒂安·巴赫

  赋格的艺术,BWV1080(选段)

  JohannSebastianBach

  ArtoftheFugue,BWV1080(Selections)

  1.弦乐队

  StringOrchestra

  2.铜管五重奏/合奏

  BrassQuintet/Ensemble

  3.木管五重奏

  MixedWoodwindQuintet

  4.大乐队(赋格的艺术I)

  FullOrchestra(ContrapunctusI)

  二、约翰·塞巴斯蒂安·巴赫

  勃兰登堡协奏曲(选段)

  JohannSebastianBach

  BrandenburgConcertos(Selections)

  1.F大调第一勃兰登堡协奏曲,BWV1046BrandenburgConcertoNo.1inFmajor,BWV1046

  2.F大调第二勃兰登堡协奏曲,BWV1047BrandenburgConcertoNo.2inFmajor,BWV1047

  3.G大调第三勃兰登堡协奏曲,BWV1048BrandenburgConcertoNo.3inGmajor,BWV1048

  4.G大调第三勃兰登堡协奏曲,BWV1048(铜管合奏)BrandenburgConcertoNo.3inGmajor,BWV1048(BrassEnsemble)

  5.G大调第四勃兰登堡协奏曲,BWV1049BrandenburgConcertoNo.4inGmajor,BWV1049

  6.D大调第五勃兰登堡协奏曲,BWV1050BrandenburgConcertoNo.5inDmajor,BWV1050

  7.降B大调第六勃兰登堡协奏曲,BWV1051BrandenburgConcertoNo.6inB-flatmajor,BWV1051

  三、丝路青年乐坊SilkroadBand

  四、约翰·塞巴斯蒂安·巴赫

  D大调第三管弦乐组曲,BWV1068

  JohannSebastianBach

  OrchestralSuiteNo.3inDmajor,BWV1068

  *具体曲目以演出现场为准

  艺术家介绍

  音乐总监、指挥

  迈克尔·斯特恩(MichaelStern)

  斯特恩先生现任美国肯萨斯城市交响乐团音乐总监。在斯特恩率领乐团的过去13个乐季,乐团在提高艺术水平、节目创意、机构稳定发展和听众群体增长方面均取得了极为卓越的成果。自2008年以来,斯特恩和肯萨斯城市交响乐团与格莱美获奖推荐录音项目合作,共同推出了一系列备受赞誉的CD。

  斯特恩同时担任田纳西州日耳曼城伊里斯管弦乐团的建团艺术总监和常任指挥。在斯特恩的指导下,伊里斯管弦乐团以其辉煌的演奏、丰富的节目编排,尤其强调扶持美国当代音乐以及乐团为拿索斯等唱片公司录制的唱片而获得一致欢迎。

  广东国际青年音乐周交响乐团

  广东国际青年音乐周在内容设置上聚焦年轻一代,以音乐为抓手、文化做纽带,培养参与者开放灵活的艺术思维方式。对于音乐周的使命,艺术总监马友友的答案是“建立真正有意义的沟通,个人与集体的互信,个性与合作的融通”。首届(2017)广东国际音乐周成功举办后,即被业界誉为“翻开中国交响乐崭新的一页”,并被评为当年的“中国音乐十大新闻”之首。

  每届音乐周都会组建一支YMCG交响乐团,Y代表青年(Youth),M代表音乐(Music),C为文化(Culture),G即广东(Guangdong)。YMCG交响乐团由参加当届音乐周的35岁以下青年音乐家们组成。报名参加音乐周的青年音乐家来自全球。他们的教育背景和成长经历各不相同,因为相同的目标齐聚在广州,这也标示着在中国改革开放前沿阵地举办的广东国际青年音乐周,已经成为一个海纳百川、充满创意、面向未来的文化交流平台。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页