当前位置: 首页 - 文化活动 - 演出资讯
浦发银行广州分行·纯粹系列 手风琴公主克塞妮亚·西多洛娃音乐会
出处:广东文化票务网作者:发表日期:2020-01-17 09:33:36 字体:【


  时间:2020/02/16-2020/02/16

  场馆:广州大剧院

  2017德国古典回声大奖年度(手风琴)演奏家获得者

  克塞妮亚·西多洛娃(KsenijaSidorova)是近些年国际古典乐坛一个璀璨明珠般的新秀、被媒体誉为魅力无边的手风琴演奏家。她在1988年的苏联时期出生在拉脱维亚首都里加的一个俄罗斯家庭。克塞妮娅8岁时,受到濡染于民间音乐之中的祖母的鼓励,扛起了手风琴,在玛丽亚·加塞蕾的指导下,于家乡拉脱维亚首都里加开始学习手风琴演奏。

  出于对古典和当代两种曲目类型进一步探索的需求和愿望,克塞妮亚·西多洛娃进入英国皇家音乐学院学习手风琴,师从于世界著名的古典手风琴开拓者之一OwenMurray。2009年,她首次在威格摩尔音乐厅登台演出,并在2010年被泰晤士报评选为“年度青年艺术家”之一。2012年得到特菲尔基金会的邀请,参与男中音特菲尔在皇家亚伯特厅举行的50岁庆祝音乐会演出。

  克塞妮亚·西多洛娃现在定居伦敦,往返于世界各大城市的著名音乐厅。英国“艺术台”网站赞叹克塞妮亚·西多洛娃的演奏“绝顶巧妙、神乎奇技”,而英国乐评网站TheClassicalSource也形容她是一位造诣不凡的艺术家。作为德意志留声机(DG)唱片公司唯一签约的女手风琴家,克塞妮亚·西多洛娃被誉为当今手风琴的顶级代言人,她也是英国爱乐乐团的马丁音乐奖学金基金会的获奖者。

  在过去的几个乐季,她与诸多重要乐团保持紧密的合作关系,其中包括NHK交响乐团、皇家利物浦爱乐乐团、MDR广播交响乐团、埃德蒙顿交响乐团、香港管弦乐团、波罗的海弦乐团,以及参与由帕沃·雅尔维执棒的爱沙尼亚节日管弦乐团的巡演。

  演出曲目

  索菲亚·古拜杜丽娜:发自深处

  SofiaGubaidulina:DeProfundis

  巴赫:我呼唤您

  J.S.Bach:Ichrufzudir,BWV639

  莫扎特:F大调行板

  W.A.Mozart:AndanteinFmajor,K.616

  波德盖茨:变奏曲

  EfremPodgaits:MotsArt

  阿克波弗斯基:灰姑娘

  AlekseyArkhipovsky:Cinderella

  施尼特凯:俄罗斯童话组曲

  AlfredSchnittke:RevisFairytale(Chichikov'sChildhood,Officials,Waltz,Polka)

  *具体曲目以演出现场为准

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页