当前位置: 首页 - 文化活动 - 艺术展览
瞻彼星辰——希腊珠宝首饰展
出处:广东省博物馆作者:发表日期:2019-08-05 15:20:11 字体:【


  时间:2019/09/24-2020/02/16


  地址:广东省博物馆


  浪漫纯净的爱琴海、壮丽典雅的雅典卫城、生于海沫的美丽女神以及曾经灿烂辉煌的拜占庭文化,希腊带给我们关于美的震撼,远不止于此。2019年,297件来自希腊基克拉迪群岛的珠宝将首次进驻广东省博物馆。基克拉迪群岛是希腊古老文明的源起之一,是爱琴海艺术与文化诞生的摇篮。

  本次展览将带我们由公元前6000年的基克拉迪群岛跨越至20世纪70年代的当代希腊,藉由热情洋溢的彩色壁画、光彩夺目的黄金宝石、肃穆神秘的宗教饰品、地中海风情的服装部件等等,感受地中海文明的时代变迁,找寻西方现当代珠宝首饰艺术创作的灵感之源。

  一件件或质朴或精巧的希腊珠宝首饰,如同人类艺术星河中的点点繁星,带我们探寻希腊数千年的审美艺术、情感寄托和社会变迁……

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页