当前位置: 首页 - 文化合作资讯 - 演艺人才交流
钢琴家李云迪入籍香港
出处:南方都市报作者:佚名发表日期:2007-01-17 01:26:02 字体:【

    钢琴家李云迪入籍香港
    随郎朗之后成香港“优才计划”引进第二人
  
  香港消息 来自深圳的著名钢琴家李云迪成功通过“优秀人才入境计划”成为香港居民。他15日下午到香港入境处递交文件和办理手续。他说,成为香港人感到很荣幸,香港给他一个家的感觉,每次来港都感到很亲切,很开心,又可以放松心情。

  李云迪在入境处办理手续时说,很欣赏香港的活力。由于经常要到外地表演,暂时未有在香港长住的计划,但会多些来港,协助培训本地的音乐人才。

  他是“优才计划”入境的第二人。香港入境处去年6月宣布推出“优秀人才入境计划”,钢琴家郎朗和李云迪先后提交申请。郎朗率先在去年11月底向入境处交表。两人都表示将在港置业,郎朗更表示会留港定居。但更重要的是,该计划容许两人自由出入境,乐团邀请演出优才,可免却申请签证步骤。

浏览次数:
分享文章到
扫一扫在手机打开当前页