加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 三地文化资讯- 正文
     
“羊城之夏”2017市民文化节LOGO和吉祥物正式发布
出处:广州市文广新局   作者:佚名   发表日期:2017-07-11 11:30:55   【字体:大 中 

  7月8日14:00,“羊城之夏”2017广州市民文化节吉祥物与统一标识(logo)发布暨文化节系列活动新闻通气会在广州图书馆举行。“羊城之夏”广州市民文化节是在广州市委宣传部指导下,由广州市文化广电新闻出版局主办、广州市文化馆、各区文化广电新闻出版局执行主办,各区文化馆等承办的广州市群众文化大型品牌活动,旨在展示群文艺术成果,引领文明广州风尚。这项大型群众文化活动是广州人第一个自己的市民文化节,历时数十年积淀,曾获国家文化部文化创新工程项目嘉奖,今年全面升级为“羊城之夏”广州市民文化节。

  本届“羊城之夏”广州市民文化节提出“同欢共享”的理念,为公众献上一场从6月持续到11月、时间跨度半年的市民文化盛宴,涵盖百姓舞台、精彩大赛、岭南文化、时尚经典、书画展览等五大板块上千个大小活动。将有助于社会各界更好地了解本次活动,提升扩大公共文化惠民服务的参与度和影响力。

  可爱吉祥物“羊小夏”首次与市民会面

  此前,“羊城之夏”2017广州市民文化节开展向全社会征集LOGO和吉祥物活动,在投稿作品中,既有专业设计师,也有高校师生,设计爱好者等。不仅广州市民热心参与,还收到全国各地热心读者踊跃投稿,共计收到有效投稿LOGO作品130幅、吉祥物作品47幅。经专家评审,共评选出获奖作品各6幅(金奖1幅、银奖2幅、铜奖3幅)。经公示后,7月8日下午,文化节组委会对获奖作品和个人进行颁奖。

  LOGO金奖作品,提取具有广州标志性元素的满洲窗、广州塔、珠江水、木棉花,加工提炼出一个易于辨认、延展性强、颇具新颖性的标识。LOGO通过俯视角度抓取木棉花在空中飘落的瞬间,花瓣与珠水上的广州塔邂逅,形成球面剪影的立体效果,既融合羊城的历史文化、城市发展和市民情怀,又寓意“立足广州,放眼全球”的国际视野,充满美好祝愿。

  吉祥物金奖以“初心羊城”为出发点,创作出“羊小夏”这一惹人喜爱的文化节吉祥物。温暖、亲民、可爱的“羊小夏”将作为文化节形象大使,带领市民漫游文化广州。

  精彩文化活动绽放整个羊城之夏

  本届市民文化节特别选取了多个具有代表性的活动,通过文图展览的方式进行活动推广,活动包括:“乐舞飞扬”广州市音乐舞蹈大赛、“文明广州舞动花城”广州市广场舞大赛、羊城少儿艺术花会“向阳花开”少儿音乐舞蹈才艺大赛、2017年穗港澳粤曲私伙局大赛、Reallife我们的生活-中国(广州)嘻哈潮流文化周、“喜迎十九大”广州市合唱比赛、2017广佛肇清原创音乐作品展演、“花城花开文化有约”——广州市群众文艺精品巡演、“美丽花城”拍客、微电影网络邀请大赛、“共享文化放飞梦想”2017年南沙社区文化节、“遇见艺术”高雅艺术欣赏季、二沙岛户外音乐节等。

  发布会当天,也是“遇见艺术”欣赏季启动仪式,文化节的第一场艺术讲座——文艺复兴艺术鉴赏将重点介绍布鲁内莱斯基、波提切利等名家艺术作品。从7月开始,7、8、9月的周六下午,广州市民都能在图书馆欣赏名师高雅艺术讲座,系统了解世界著名歌剧、古琴艺术和文艺复兴时期的著名油画家及其重点作品。

  为了让市民及时了解近千个活动信息,“羊城之夏”2017市民文化节专门印制“羊小夏带你漫游文化广州”手绘地图,五个色块展示出5大板块的主要活动,为市民参与活动提供便利。地图将在市内各文化场馆进行派发,“文化广州”公众号等平台也将同步提供线上地图。

  “羊城之夏”甫一开幕,便获得广大市民热烈追捧和持续关注。此次吉祥物和logo发布的同时,还将文化节系列活动进行全面推介,必将燃起群众参与的热忱,将文化节气氛推向高潮。

 

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·省文化厅公众服务网获得文
·胡涂戏班《一夫一妻》
·黑幕《高铁凶案笔记》
·「南薛北梅」艺术系列活动
·城市售票网售票处于冬至日
·香港公共图书馆圣诞及元旦
·文化局出版 Macao's Colle
·《2017澳门国际幻彩大巡游
·大巡游拜神仪式祈愿活动顺
·香港科学馆全新展览探索石
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号