加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 三地文化资讯- 正文
     
《为儿童绘画——意大利优秀插画展》在少图精彩开幕
出处:广州市文广新局   作者:佚名   发表日期:2017-07-13 11:31:08   【字体:大 中 

  2017年7月8日上午,《为儿童绘画——意大利优秀插画展》在广州少年儿童图书馆一楼展览厅拉开帷幕,全球最美的插画——博洛尼亚插画奖获奖作品漂洋过海,来到阳光明媚的羊城,为羊城少儿送上“醉美”的享受。

  此次展览由意大利驻广州总领事馆、意大利驻中国大使馆文化处和博洛尼亚国际儿童书展主办,广州少年儿童图书馆承办。意大利驻广州总领事馆副总领事吕云霓(Alice RUBINI)、广州市文化广电新闻出版局刘宛子巡视员、广州少年儿童图书馆副馆长吴翠红、意大利插画艺术家玛拉·切里(Mara CERRI)等多位领导嘉宾共同为此次展览举行揭幕仪式。

  1967年创立的博洛尼亚插画奖以及同期举办的插画展览,以“创意、教育价值和艺术设计”为标准,每届都有来自世界几十个国家的上千位艺术家提供数千幅作品参展。50年来,博洛尼亚插画展孕育了世界童书出版的核心创作力量,是悠久的历史积淀,被誉为“插画界的奥斯卡”,代表着世界童书插图的国际水准和方向,已成为国际插画师最重要的合作和交流平台,代表了世界儿童绘本创作的标杆。此次展览甄选了65幅意大利儿童插画家的优秀儿童插画作品进行展示,每幅插画都有一个故事,天马行空,汇聚着不同的思想魅力。其中还包括为数不多获得全世界认可的顶级插画师、《小红帽》的作者Roberto Innocenti(罗伯特·英诺森提)的作品。

  简洁的开幕式后,远道而来的意大利插画艺术家玛拉·切里(Mara CERRI)开始了插画家工作坊之“与童书插图相约”活动,和小读者们分享了对中外插画艺术的看法和理解,并引导孩子们描画出能呈现风的图画,小读者们都脑洞大开,纷纷绘出心中风的模样。

  在画展现场,有不少家长带着孩子前来观展,亲子氛围浓厚。读者们表示,插画最具魅力之处在于,世界任何地方的读者,无论文化背景、信仰、母语有何差异,都能理解插图传达的信息。

  为配合此次插画展主题,广州少年儿童图书馆设计了7场阅读推广活动,其中3场是分享博洛尼亚国际童书获奖作品,同时外文馆推出了插画艺术专题书目供读者借阅,包括《波隆那插画年鉴》、插画大师罗伯特·英诺森提版本的《木偶奇遇记》。整个7月,广州少年儿童图书馆将带你徜徉意大利插画的艺术世界,领略异域风情的笔下炫彩。

 

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·游园听曲
·游园听曲
·乐享 • 艺文馆
·香港公园举办秋海棠专题展
·《2017澳门国际幻彩大巡游
·黑天使舞蹈剧场演出儿童舞
·《菲岛乐悠扬2017》音乐会
·《菲岛乐悠扬2017》音乐会
·连州国际摄影年展5大展馆将
·大饱眼福!中国名家书画作
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号