加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 艺术展览- 正文
     
岭南美术馆举办许敦平刘海勇中国画双个展
出处:中新网广东   作者:李获   发表日期:2017-07-17 10:32:36   【字体:大 中 

由中国美术学院、广州美术学院、岭南画院共同主办的“意写文心:许敦平、刘海勇中国画双个展”近日在岭南美术馆开幕,图为画展展厅现场。

画家刘海勇。

画家许敦平。

  由中国美术学院、广州美术学院、岭南画院共同主办的“意写文心:许敦平、刘海勇中国画双个展”近日在岭南美术馆开幕,来自广东和浙江两地的两位代表性中国画名家的120余幅作品展出,画展将持续到30日。

  许敦平系广州美术学院副教授,中国画学院副院长、花鸟画工作室主任。刘海勇现为中国美术学院教授、中国画系副主仼、博士,硕士生导师,中国美术家协会会员。一位来自岭南广州,一位来自江南杭州,虽相距千里之外,对艺术的共同追求让他们走到了一起。

  中国美院党委副书记胡钟华表示,本次展览是由中国美院、广州美术学院、岭南画院三方共同主办,就这一点上来说这个展览本身也具有先行意义。希望这样的院际间交流展越来越多,既能加强两大美术学院之间的文化交流又可有助于学术的相互提高。

  “感谢许敦平先生和刘海勇先生给我们带到了这一场跨越岭南和江南的艺术大餐。”胡钟华说,希望双方共同进步,同时也希望岭南画院作为一个重要的学术重镇更加发挥出其举足轻重的平台作用。

  广州美术学院副院长林蓝表示,许敦平的大写意花鸟,真率自然,朴茂敦厚,大笔大墨,大刀阔斧。刘海勇注重立意、精研画法画理,更钟情于笔墨结构与写意造境,文心溢荡,意气满怀。在他们的背后,更是中国美术学院与广州美术学院两校数十年优良的学术传统与积淀。

  林蓝说,相信此举对促进国美、广美两校的深度交流,对探索岭南画派的新时期传承与创新发展,对促进杭穗莞三地学术交流意义深远。

  开幕式后举行的学术研讨会上,来自全国各地的专家学者纷纷表示,本次画展的两位主角都分别在两所美术学院从事写意花鸟画教学,艺术创作的审美趣味和追求各得其妙,在当代中青年画家中有着明显的典型性和代表性,他们在"笔墨与写意"层面的探索亦是对当代花鸟画坛的一次颇有意义的突围。

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·十二月份“南湾湖艺墟周末
·《二零一七“澳门好设计”
·广州市杂技艺术剧院十二月
·阔别十年,音乐剧《猫》将
·第四届中国国际马戏节开幕
·刷脸借书——广东省首家“
·华光师傅“出巡” 展粤剧传
·第十三届广东省艺术节优秀
·南粤三代画家作品展在穗展
·长达28米《大美丰顺》国画
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号