加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 演出资讯- 正文
     
浪漫之巅——李云迪与华沙爱乐乐团音乐会
出处:广东文化票务网   作者:佚名   发表日期:2017-07-17 14:46:47   【字体:大 中 

时间: 2017/08/31 - 2017/08/31

场馆:星海音乐厅

  
演出信息

  钢琴:李云迪

  演奏:波兰华沙爱乐乐团

  曲目:

  肖邦:e小调第一钢琴协奏曲Op.11

  肖邦:f小调第二钢琴协奏曲Op.21

  钢琴:李云迪

  作为享誉世界的中国钢琴家、肖邦国际钢琴比赛史上最年轻的冠军和评委,李云迪被誉为“21世纪肖邦”、“中国名片”、“当代中国钢琴领军人物”等。

  2000年10月,年仅18岁的李云迪一举成为了肖邦国际钢琴比赛最年轻的金奖得主,由此登上国际舞台,并且成为当代演绎肖邦音乐的代表者。2010年波兰政府向李云迪颁发了荣誉勋章。2015年他成为肖邦国际钢琴比赛历史上最年轻的评委。

  2001年至今,李云迪活跃在世界各地的音乐殿堂和音乐节,与指挥大师洛林·马泽尔、詹姆斯·列文、夏依、小泽征尔、捷杰耶夫、迪图瓦、杜达梅尔、哈丁、雅尼克、郑明勋等,以及柏林爱乐乐团、马林斯基交响乐团、德累斯顿爱乐乐团、莱比锡交响乐团、伦敦交响乐团、费城交响乐团、洛杉矶交响乐团、NHK乐团、俄罗斯国家交响乐团都曾多次合作。他也是第一个在柏林爱乐现场音乐会录制唱片的中国钢琴家、迄今为止已在全球发行了15张经典唱片。他曾获得2003年德国权威古典音乐“经典回声最佳独奏奖”、2003年《纽约时报》年度最佳古典唱片大奖、2003年的中国金唱片奖。

  纽约时报称赞:“李云迪是一位技巧惊人的钢琴家,他的演奏既优雅又有年轻的活力,极‘酷’的表演及令人看得热血沸腾!”

  英国留声机杂志称赞:“他的演奏深思熟虑,赋予作品令人惊讶的艺术性,轻松驾驭了协奏曲中难度高超的技巧,大师级般富于流动与华彩的庞大乐章让其他人黯然失色。”

  华沙爱乐乐团

  拥有116年历史的东欧交响乐翘楚——华沙爱乐乐团,迄今为止已在全球五大洲的主要音乐场馆举办过140多场音乐会、现任艺术总监为雅切克?卡斯普契克。乐团还定期为华沙举办的肖邦国际钢琴比赛担任协奏,并参加“华沙之秋”音乐节,以及为波兰广播和国家电视台担任录音,与波兰及国外唱片品牌合作发行专辑,为电影配乐等,多次荣获极具声望的大奖:其录制的潘德列茨基和席曼诺夫斯基的大型声乐与器乐作品专辑曾赢得2013年格莱美大奖以及六项格莱美提名。同时乐团还荣获过法国金音叉大奖、ICMA国际古典音乐大奖、英国《留声机》唱片大奖、日本《Record艺术》唱片奖、古典在线大奖、戛纳古典音乐奖以及波兰留声机学会颁发的弗雷德里克奖。

  
温馨提示:1.2米及以上儿童凭票入场,1.2米以下儿童谢绝入场!网购现场取票的观众,请于开演前一小时到票务中心取票。

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·十二月份“南湾湖艺墟周末
·《二零一七“澳门好设计”
·广州市杂技艺术剧院十二月
·阔别十年,音乐剧《猫》将
·第四届中国国际马戏节开幕
·刷脸借书——广东省首家“
·华光师傅“出巡” 展粤剧传
·第十三届广东省艺术节优秀
·南粤三代画家作品展在穗展
·长达28米《大美丰顺》国画
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号