加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 三地文化资讯- 正文
     
月月有活动!深圳推“城市文化菜单”
出处:羊城晚报   作者:林园   发表日期:2017-08-11 10:51:24   【字体:大 中 

  记者9日了解到,今年深圳推出了“文化民生大礼包”——城市文化菜单,以后深圳每年每月都将有丰盛的文化大餐可供市民“享用”。

  收录国际化品牌活动

  深圳的这份文化菜单中,共有28项丰富而精彩的文化活动,从1月一直排到12月,这也是国内城市第一份对标国际一流城市推出的文化品牌项目。

  体育赛事方面,有1月举行的WTA深圳国际女子网球公开赛、9月举行的ATP深圳国际男子网球公开赛、10月的中国杯帆船赛、12月的深圳国际马拉松赛。

  文娱赛事、演出方面,有3月举行的深圳“一带一路”国际音乐季、4月举行的深圳湾飓风——流行音乐节暨“音乐风云榜”年度盛典、7月举行的深圳国际手风琴艺术周等。此外,还有国际魔术节、深圳时装周、创意十二月等一系列新奇好玩的活动。

  场场爆满 好评如潮

  值得一提的是,一些活动为了提升市民的参与度,像创意十二月、读书月、设计周、文博会分会场都是免费的,广大市民都可以参与;“一带一路”国际音乐季、大剧院艺术节等演艺类活动,深圳市宣传文化基金将实行票价补贴,使得每场演出都有一部分低价票面向普通市民。

  记者了解到,已经举办过的活动不少都是场场爆满。以3月举行的深圳“一带一路”国际音乐季为例,在中国音乐家协会等国家级权威组织的支持下,16场演出汇聚了近30个国家和地区12个艺术团体的700多位中外艺术家,都是业界顶尖水准。

  
文化活动

  8月

  ●中国图片大赛

  9月

  ●深圳(国际)科技影视周

  ●ATP深圳国际男子网球公开赛

  ●深圳大剧院艺术节

  10月

  ●深圳国际创客周

  ●中国杯帆船赛

  11月

  ●中国国际高新技术成果交易会

  ●深圳读书月

  ●中国国际新媒体短片节

  12月

  ●深港城市建筑双城双年展

  ●创意十二月

  ●深圳国际马拉松赛

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·省文化厅公众服务网获得文
·胡涂戏班《一夫一妻》
·黑幕《高铁凶案笔记》
·「南薛北梅」艺术系列活动
·城市售票网售票处于冬至日
·香港公共图书馆圣诞及元旦
·文化局出版 Macao's Colle
·《2017澳门国际幻彩大巡游
·大巡游拜神仪式祈愿活动顺
·香港科学馆全新展览探索石
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号