加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 艺术展览- 正文
     
文化博物馆展出「李香琴的演艺世界」
出处:康乐及文化事务署   作者:佚名   发表日期:2017-08-31 14:35:06   【字体:大 中 

  香港文化博物馆的粤剧文物馆以「花旦.西宫.嫲嫲——李香琴的演艺世界」为主题,八月三十日起展出约五十多项粤剧文物及图片,其中包括红伶李香琴捐赠的戏服和舞台用品,让观众重温李香琴在舞台和银幕上的风采。

  李香琴驰骋艺坛逾六十载,在伶、影、视三界皆作出杰出的贡献。二○一六年她慷慨捐赠二百多项粤剧文物予香港文化博物馆,丰富了该馆的收藏。

  展览期间,博物馆特别节录了六出李香琴主演的电影片段,在粤剧文物馆放映室内播放。

  展览将举行至二○一八年八月二十九日。免费入场。

  香港文化博物馆位于沙田文林路一号。有关展览详情,请浏览网址︰www.heritagemuseum.gov.hk/zh_TW/web/hm/exhibitions/permanent_exhibitions/permanent_cantonopera.html或致电:二一八○ 八一八八查询。

「花旦.西宫.嫲嫲——李香琴的演艺世界」八月三十日起在香港文化博物馆的粤剧文物馆展出。

「花旦.西宫.嫲嫲——李香琴的演艺世界」八月三十日起在香港文化博物馆的粤剧文物馆展出。图示李香琴捐赠的红地顾绣大帐及白地彩片小古装。

「花旦.西宫.嫲嫲——李香琴的演艺世界」八月三十日起在香港文化博物馆的粤剧文物馆展出。图示李香琴捐赠的银凤冠。

「花旦.西宫.嫲嫲——李香琴的演艺世界」八月三十日起在香港文化博物馆的粤剧文物馆展出。图示一九七九年「颂新声剧团」戏桥。

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·老中青演员同台献技演「四
·泛亚交响乐团「漫游音乐时
·广州市杂技艺术剧院有限责
·大细路剧团《多士妹@菜园历
·偶友街作《雪人大脚八》
·第二十届葡韵嘉年华本周四
·广州爵士音乐节12月举办
·惠阳首次举办国际吉他音乐
·万绿湖首届打鱼文化节28日
·东莞旅游微摄影大赛优秀作
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号