加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 演出资讯- 正文
     
“记忆·饮歌”——香港电影金曲视听交响音乐会
出处:珠海华发中演大剧院   作者:佚名   发表日期:2017-09-26 10:45:58   【字体:大 中 

时 间:2017-10-31 ~ 2017-11-01

剧 场:珠海华发中演大剧院 剧院厅

票 价:180.00元起

演出介绍

  2017年,适逢香港回归20周年,也处于大陆70、80一代成为社会中坚力量的时代,他们是大陆改革开放成长起来的一代,也是深受香港电影洗礼的一代。

  20年的时间不短不长,能让一个少年渐渐成熟,也能让一个时代融会贯通。

  20年前的少年都是在录像厅里长大的,放得都是香港电影,香港电影就像是传承下来的DNA和浓烈的热血,潜移默化地注入华语地区每个少年青春期的身体中,根深蒂固地随着身体共同成长,无法割舍。

  20年前的香港电影堪称华语电影的黄金时代,最好也是最爱的时代,一座喝着洋墨水长着黄皮肤、黑眼睛东方面孔,被誉为“东方之珠”的城市,输出的都是令人热血沸腾的民族气概——无论是源自中国人传统骨子里的侠义精神,还是植根于自古以来的兄弟情义,或者是讲究东方含蓄婉约的爱情观念,香港电影都有一股子潜在的寻根之源,根在何处,身归何处。

  但这种寻根文化无形之中却又形成了新一代华人少年们的文化之根。站在2017年的门槛回望,香港电影的东方侠义、江湖情怀、市民趣味、喜剧精神和爱情表达曾成为一代人的小梦想,也助推了一个时代的大梦想,深刻影响着一次次变幻莫测的变革浪潮中,每个人坚守的人生哲学、处世哲学和爱情哲学。

  听,那些黄金时代的香港电影,无处不在的东方情缘与民族元素,挥发的是从一而终的传统精神,感受的是与时俱进的希望与爱。这阙关于香港电影的悠扬交响乐章,沿着寻根之旅,展现希望的未来,以及释放大爱的能量。

  寻找·遥望·爱与诚,如一杯烈酒,畅饮这阙电影之歌,回归这份怀旧之情。

音乐设计

  本次音乐会旨在向香港电影的黄金时代致敬,选取了来自16部经典电影的16首曲目,以“寻”·“望”·“爱”三个篇章为线索,重温香港电影三大题材,回望香港电影的核心精神。在编排形式上,也将穿插文字、旁白、观众合唱、独奏和影音重现等多种形式。

  在呈现形式上,音乐会将邀请中国电影乐团以视听交响音乐会形式呈现,对配乐进行适当的改编,在巨幕影像和交响乐的渲染下,将一个个小记忆汇流成一股股大情怀,如一杯烈酒,畅饮这阙电影之歌,回归这份怀旧之情。

  在巡演计划上,音乐会初步计划以粤语文化区完成首轮巡演,年底在北京以新年音乐会形式推出。

中国电影乐团

  中国电影乐团是新中国成立最早的国家级交响乐团,拥有六十七年的辉煌历史,在她的历史长河中涌现出了冯光涛、姚关荣、王立平、吕其明、金正平、卞祖善、陈佐煌等大量的知名音乐家和诸多知名作品。作为一直活跃在我国乐坛,具有广泛影响力的中国电影乐团,曾先后与美国、德国、法国、日本、菲律宾、俄罗斯、意大利等世界著名指挥家、作曲家、演奏家、舞蹈家合作演出了交响音乐会、世界著名歌剧、芭蕾舞剧等。

  近年来,中国电影乐团开创了一条贴近音乐爱好者,普及交响音乐的艺术道路。更是涌现出一批年轻知名的音乐家,乐团的曲风更趋向于电影音乐、流行音乐、拉丁音乐、乡村音乐、爵士音乐及世界经典民歌民谣,她的演出遍布世界各地,深受广大观众喜爱。她的朝气蓬勃,充满活力的演奏更是在广大音乐爱好者中获得了极佳的口碑。

  中国电影乐团作为中国唯一一支具有节日乐团风格的国家级专业院团,首创了流行音乐、拉丁音乐、民谣、戏曲与交响乐的跨界融合,她的演奏风格多样,整体配合默契,演奏技巧高超。博得了中外音乐界、艺术界以及广大观众的高度赞誉。

演出曲目

男儿当自强           《黄飞鸿》

上海滩            《新上海滩》

沧海一声笑         《笑傲江湖》

夕阳之歌   《英雄本色III夕阳之歌》

风继续吹          《纵横四海》

躲也躲不了          《刀马旦》

恋曲199          《阿郎的故事》

当年情            《英雄本色》

葬心               《阮玲玉》

倩女幽魂           《倩女幽魂》

十里平湖           《倩女幽魂》

何日            《何日君再来》

为你钟情           《为你钟情》

胭脂扣              《胭脂扣》

焚心以火       《古今大战秦俑情》

漫漫人生路          《满汉全席》

世间始终你好        《神雕英雄传》


(演出曲目以现场为准)

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·老中青演员同台献技演「四
·泛亚交响乐团「漫游音乐时
·广州市杂技艺术剧院有限责
·大细路剧团《多士妹@菜园历
·偶友街作《雪人大脚八》
·第二十届葡韵嘉年华本周四
·广州爵士音乐节12月举办
·惠阳首次举办国际吉他音乐
·万绿湖首届打鱼文化节28日
·东莞旅游微摄影大赛优秀作
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号