加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 三地文化资讯- 正文
     
《火花!只是看书》展览探索「家」的意义
出处:康乐及文化事务署   作者:佚名   发表日期:2017-10-09 16:16:20   【字体:大 中 

  由油街实现筹划的《火花!只是看书》展览十月六日在北角油街实现开展。今次为《火花!》系列第三轮展览,会分期展示五本以「家」为主题的书籍,结合视觉艺术的演绎,为观众提供不一样的阅读及观展经验。

  《火花!只是看书》项目策展人邓小桦受「一册、一室」概念启发,邀请五位本地作者韩丽珠、谢晓虹、俞若玫、卢乐谦和何倩彤撰写五本书籍,以不同角度发掘「家」的意义。展览分为五期,每期只集中展现一本书籍,并突破传统书籍文本的阅读界限,以视觉艺术方式呈现文学。参展作者及展期如下:

  十月六日至二十二日:韩丽珠展览

  十月二十四日至十一月十二日:谢晓虹展览

  十一月十四日至十二月三日:俞若玫展览

  十二月五日至十八日:卢乐谦展览

  十二月二十日至明年一月二日:何倩彤展览

  有关详情,可浏览网页www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/APO/zh_TW/web/apo/sparkle_room_for_a_book.html,或致电二五一二 三○○八。

  《火花!》系列邀请八位本地策展人策划展览和活动,利用油街实现作为实验空间,展现年轻一代的艺术触觉,聚焦艺术与人文生活的关系,以艺术活动和创作反思社会与生活的不同议题。项目策展人包括陈丽云、郑得恩、邓小桦、梁展峰、余迪文、汤映彤、黄志恒和梁宝山。《火花!》系列的八个项目将于二○一七/一八年度于油街实现陆续推出。

  油街实现位于北角油街十二号。

由油街实现筹划的《火花!只是看书》展览十月六日在北角油街实现开展。今次为《火花!》系列第三轮展览,会分期展示五本以「家」为主题的书籍,结合视觉艺术的演绎,为观众提供不一样的阅读及观展经验。图示油街实现《火花!只是看书》展览厅。

由油街实现筹划的《火花!只是看书》展览十月六日在北角油街实现开展。今次为《火花!》系列第三轮展览,会分期展示五本以「家」为主题的书籍,结合视觉艺术的演绎,为观众提供不一样的阅读及观展经验。图示项目策展人邓小桦介绍展览。

由油街实现筹划的《火花!只是看书》展览十月六日在北角油街实现开展。今次为《火花!》系列第三轮展览,会分期展示五本以「家」为主题的书籍,结合视觉艺术的演绎,为观众提供不一样的阅读及观展经验。主礼嘉宾包括(左起)视觉设计师利敏;艺术推广办事处(社区艺术)一级助理馆长俞俏;艺术推广办事处总监刘凤霞博士;作者韩丽珠;项目策展人邓小桦;以及作者卢乐谦、俞若玫和何倩彤。

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·老中青演员同台献技演「四
·泛亚交响乐团「漫游音乐时
·广州市杂技艺术剧院有限责
·大细路剧团《多士妹@菜园历
·偶友街作《雪人大脚八》
·第二十届葡韵嘉年华本周四
·广州爵士音乐节12月举办
·惠阳首次举办国际吉他音乐
·万绿湖首届打鱼文化节28日
·东莞旅游微摄影大赛优秀作
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号