加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 三地文化资讯- 正文
     
52场艺术“绽放”之旅即将出发
出处:深圳特区报   作者:佚名   发表日期:2017-10-10 15:30:58   【字体:大 中 

  在深圳最美的金秋时节,“绽放”福田区第四届主题文化馆艺术节(以下简称“主题馆艺术节”)又将启程。记者近日从福田区公共文化体育发展中心获悉,10月13日-11月18日,市民在福田区各主题文化馆和深圳市少年宫欣赏和参与52场门类丰富、精彩纷呈的公益文化活动,享受艺术“绽放”之旅。

  本届主题馆艺术节由中共深圳市福田区委宣传部(区文体局)、福田区公共文化体育发展中心主办。

  《泰坦尼克》踢踏起舞,乌兰牧骑拉起马头琴

  本次主题馆艺术节以“多彩绽放,文艺惠民”为主题,分为“世界艺风”、“民族艺彩”和“本土艺情”三大系列,活动类型涵盖音乐、舞蹈、戏剧、书画等多个门类。

  站在国际化视野角度的“世界艺风”系列,引进了众多国际知名演出剧目。踢踏舞剧《泰坦尼克》,来自“泰坦尼克”的故乡爱尔兰,曾参演《大河之舞》的世界级舞王舞后组成超级演员阵容,以原汁原味的爱尔兰踢踏舞形式,重温“泰坦尼克号”的传奇历程。英国幽默温情舞台剧《爸爸回家》,通过旅行音乐家M先生在回家探望女儿的旅途中发生的故事,展现了父亲对女儿深沉的爱。此外还有蓝调民歌爵士风音乐晚会、肢体肖像戏剧工作坊等活动。

  以展示民族艺术瑰宝为主旨的“民族艺彩”系列,旨在增强各民族间文化交流,传承优秀民族传统文化。10月25日演出的中国广播说唱团相声专场,由著名相声表演艺术家李金斗、白凯南等领衔。在“幸福福田·吉祥草原——乌兰牧骑专场”中,被国家文化部命名为“全国乌兰牧骑先进团队”的赤峰市巴林右旗乌兰牧骑,拉起马头琴、唱起蒙古民歌。还有京剧名家倾情演绎传统京剧《白蛇传》“游湖”“盗仙草”和“断桥”等选段,展示京剧国粹魅力;“帕米尔的春天在深圳绽放”则让流行音乐遇见新疆民歌,电声乐队遇见民族乐器,带领观众踏上一场流行、古典、民族、现代的音乐融合跨界的旅程。

  45场演出公益免费,7场精品低价售票

  “本土艺情”系列为深圳本土艺术人才提供推广展示的舞台,展现深圳的城市精神。11月1日的福田有嘻哈——大型青春街舞“唱·演”秀,跃动舞团、贰零舞团、STORM舞团、N1FT说唱组合等深圳本土团队,将为观众带来一场精彩绝伦的说唱表演秀。还有“艾我所爱——周艾杰独唱音乐会”、“华乐初绽——唐山独唱音乐会”等,演绎本土艺术风采。

  据悉,今年主题馆艺术节的活动依然以公益免费为主,包括蓝调民歌爵士风音乐晚会、大型原创童话音乐剧《尼尔斯骑鹅历险记》、“花好月圆”中国民乐经典音乐会等45场演出,均采取免费或免票等形式。

  同时,主办方也挑选了“帕米尔的春天在深圳绽放”跨界融合音乐会、岭南舞蹈精品及王亚彬和她的朋友节目展演等7场高水准的精品项目演出,以公益低票价形式公开售票,旨在培育文化演出市场和氛围,让观众拥有更好的文化艺术服务体验。

  为了打破场地限制,本届主题馆艺术节还将试水网上直播,市民可以在“福田文体网”和“福田文体中心”微信公众平台观看直播和回放。

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·老中青演员同台献技演「四
·泛亚交响乐团「漫游音乐时
·广州市杂技艺术剧院有限责
·大细路剧团《多士妹@菜园历
·偶友街作《雪人大脚八》
·第二十届葡韵嘉年华本周四
·广州爵士音乐节12月举办
·惠阳首次举办国际吉他音乐
·万绿湖首届打鱼文化节28日
·东莞旅游微摄影大赛优秀作
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号