加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 艺术展览- 正文
     
第六届广州大艺博11月23日开幕 共展出作品1332件
出处:金羊网   作者:黄宙辉 黎静   发表日期:2017-11-09 10:41:53   【字体:大 中 

  11月8日,记者从大学生(广州)艺术博览会(以下简称“广州大艺博”)组委会举行的新闻发布会上获悉,2017年第六届大学生(广州)艺术博览会将于11月23日在琶洲南丰国际会展中心开幕,11月24日-26日面向公众开放。本届展览共有503位青年艺术家参展,共展出作品1332件。

  作为中国最早致力于艺术消费市场开拓的主要力量之一,大艺博经过5年的运营,已经从单一的博览会品牌逐渐成长为青年艺术家整合推广品牌,涵盖艺术博览会、展览、空间艺术方案解决、艺术项目策划推广、互联网艺术经营。

  大艺博主办方广州华艺大艺文化艺术发展有限公司董事总裁李峰介绍,2017年广州大艺博共有503位青年艺术家参展,共展出作品1332件,共设置8个展示专区。相较于往年,2017年的参展艺术家是历年来参展最多的一届。

  为了展现当代艺术在媒介与表达方面的最新探索,大艺博组委会与天津美术学院移动媒体专业合作开设展示专区,这个结合多媒体装置的展示专区将给予观众新鲜的互动体验与艺术感触,挑战观众对艺术的传统认知。2017广州大艺博还首次设置国际展区,展示来自新西兰奥克兰大学依兰姆美术学院和法国多家艺术学院的青年艺术家的作品。这些作品将开拓博览会的国际视野,促进国内外年轻创作者的交流与学习。

  此外,今年的八大美院优势专业专区将带来中国美术学院中国画花鸟作品93件。这个展区将使观众了解传统中国绘画的传统花鸟方向上学院如何继承传统,又如何寻求突破。青年策展人专区以“城市新生”为题,带来17位艺术家的作品,这些作品在媒介、材质、题材、展示等面向上锐气十足。

  据介绍,大艺博在2017年启动了中期发展规划,推动大艺博在中国多个核心城市落地。其中,首届大学生(深圳)艺术博览会将于2018年1月18日开幕。

 

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·《2018迎春音乐会》
·大阅风仪──故宫珍藏皇家
·康文署下周日屯门大会堂举
·香港首次举行织品和唐卡文
·罗湖,有戏!首届“罗湖青年
·第三季《中国新歌声》广东
·岭南方言文化博物馆佛山启
·广东现代舞周揭幕,今年“
·到黄花岗看菊花艺术展去
·“与新时代同行——8+文化
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号