加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 三地文化资讯- 正文
     
《曼德拉》演绎南非国父充满感染力的一生
出处:康乐及文化事务署   作者:佚名   发表日期:2017-11-13 15:07:18   【字体:大 中 

  「世界文化艺术节2017——跃动非洲」的闭幕节目《曼德拉》在十一月十七至十九日在香港文化中心举行,该音乐剧结合歌剧、爵士乐、百老汇音乐剧及南非传统科萨歌舞,演绎诺贝尔和平奖得主、南非前总统曼德拉的一生。「世界文化艺术节2017」由康乐及文化事务署主办。

  《曼德拉》共有三幕,首幕发生于特兰斯凯,由十六岁的曼德拉作为部落王族后人的成年礼展开,有浓厚民族特色的科萨音乐和吟唱;第二幕背景设于约翰内斯堡著名黑人聚居地索菲亚镇,爵士音乐风格同时呈现了自由奔放的黑人文化与种族隔离下紧张的社会气氛;第三幕讲述曼德拉在牢房度过的二十七年铁窗生涯,以悠扬的咏叹调塑造他人性与智能的一生,最后以他重获自由作结。每一幕都会聚焦于某个决定性时刻,以突显这位伟人的性格及他如何在磨难中奋勇向前。

  该音乐剧由开普敦歌剧院制作,自二○一○年在南非首演以来,已到过世界各地演出,备受瞩目。今次香港的演出将与开普敦爱乐乐团和开普敦歌剧院合唱团合作,携手演绎这位南非巨人跌宕起伏的精彩一生。

  《曼德拉》的制作团队包括米高.威廉斯(导演/文本)、彼得.路易斯.梵迪克(作曲)、米克.坎贝尔(作曲)、添.梅利(指挥)、马文.克内尔(合唱团团长),以及饰演曼德拉的南非歌手萨图.马兆那、穆桑纳特.萨古班雅与门德拉.伍德贝拉。

  此外,《尼尔逊.曼德拉:民族之声》展览现于香港文化中心大堂举行,直至十一月十八日。展览除介绍剧中的人物和场景外,亦展示曼德拉的生平;而《曼德拉》的大堂演出则于十一月十八日下午三时在香港文化中心大堂举行,让市民欣赏节目中的精彩音乐片段及南非传统音乐。

  《曼德拉》(英语及科萨语演唱,附中英文字幕)于十一月十七及十八日晚上八时、十一月十九日下午三时在香港文化中心大剧院举行。票价为一百八十元、二百八十元、三百八十元、四百八十元及五百八十元。门票现于城市售票网(www.urbtix.hk)发售;信用卡电话购票:2111 5999。

  查询节目详情或票务优惠,请致电2370 1044或浏览网址www.worldfestival.gov.hk

音乐剧《曼德拉》演绎诺贝尔和平奖得主、南非前总统曼德拉的一生,于十一月十七至十九日在香港文化中心上演,该剧也是「世界文化艺术节2017——跃动非洲」的闭幕节目。

音乐剧《曼德拉》演绎诺贝尔和平奖得主、南非前总统曼德拉的一生,于十一月十七至十九日在香港文化中心上演。音乐剧《曼德拉》结合歌剧、爵士乐、百老汇音乐剧和南非传统科萨歌舞,演绎曼德拉的一生。

音乐剧《曼德拉》演绎诺贝尔和平奖得主、南非前总统曼德拉的一生,于十一月十七至十九日在香港文化中心上演。该音乐剧由开普敦歌剧院制作,今次香港的演出将与开普敦爱乐乐团和开普敦歌剧院合唱团合作,携手演绎这位南非巨人跌宕起伏的精彩一生。

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·《2018迎春音乐会》
·大阅风仪──故宫珍藏皇家
·康文署下周日屯门大会堂举
·香港首次举行织品和唐卡文
·罗湖,有戏!首届“罗湖青年
·第三季《中国新歌声》广东
·岭南方言文化博物馆佛山启
·广东现代舞周揭幕,今年“
·到黄花岗看菊花艺术展去
·“与新时代同行——8+文化
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号