加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 三地文化资讯- 正文
     
首届华语戏剧盛典在粤创办 港澳台行家参与评审
出处:中国新闻网   作者:索有为   发表日期:2017-11-15 10:58:29   【字体:大 中 

  记者14日从广东星海演艺集团在广州举行的新闻发布会上获悉,“华语戏剧盛典”已正式创办并启动报名参评,该盛典旨在表彰华语戏剧精品和华人戏剧精英、构建华语戏剧演出市场评价体系、搭建华语戏剧作品交流平台,致力提升华语戏剧在更大范围内的影响力。

  华语戏剧盛典以中国演出行业协会为支持单位、广东星海演艺集团为主办单位,得到中国各地区众多演艺企业、社会组织、专业院校等的响应。

  首届华语戏剧盛典奖项设置覆盖戏剧全产业链,拟设最佳男女主角、最佳男女配角、最佳导演、最佳编剧、最佳年度作品等15个不同类型的奖项。

  该盛典设立的“最佳投资人”奖,将颁给在戏剧投资领域有独到眼光,对推动剧目创作、制作及市场运作等起到重要作用的个人或机构。

  有鉴于目前中国优秀戏剧制作人才的匮缺,“最佳制作人”奖将颁给对演出市场及戏剧艺术有全面的认识和独到的见解,能够全面掌控戏剧创作、制作等生产运营整体流程的复合型文化企业经营人才。

  在产生最终获奖名单的评审环节,主办方邀请了包括港澳台地区导演、编剧、表演、舞美等领域行家在内的相关人士,组成评审委员会。

  盛典参评报名截止时间为11月20日,符合条件的剧团或演艺机构可登录广东省演出有限公司官网报名参评。盛典将于12月12日举行颁奖礼。

  盛典策划出品单位、广东省演出有限公司总经理王炜说:“华语戏剧盛典在中国话剧诞生110周年之际创办,我们将把华语戏剧盛典办得更有全面性、更切合行业实际,努力对行业发展起到一定的引领作用。”

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·《2018迎春音乐会》
·大阅风仪──故宫珍藏皇家
·康文署下周日屯门大会堂举
·香港首次举行织品和唐卡文
·罗湖,有戏!首届“罗湖青年
·第三季《中国新歌声》广东
·岭南方言文化博物馆佛山启
·广东现代舞周揭幕,今年“
·到黄花岗看菊花艺术展去
·“与新时代同行——8+文化
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号