加入收藏 | 设为首页 | 简体 | 繁体
   
首页 文化合作资讯 三地文化资讯 资讯服务 文化场馆 三地文化遗产 艺术团体 办事指南 历次合作会议回顾
  您当前位置:首页 - 资讯服务 - 艺术展览- 正文
     
穆夏·欧洲新艺术运动瑰宝
出处:信息时报   作者:成小珍 凌浩翔   发表日期:2017-11-23 10:06:28   【字体:大 中 

  捷克国宝级的画家——穆夏大师的画作广州有得看了!后天,“穆夏与新艺术运动”展将在广东省博物馆隆重亮相,展示一批穆夏的绘画作品及同时期其他捷克艺术家新艺术运动风格的雕塑、玻璃、家具等艺术品。据悉,204件(套)展品均是首次在中国内地展出。

  阿尔丰斯·穆夏是捷克国宝级的画家,其创作涵盖了油画、雕塑、书籍插图、建筑设计、首饰设计、彩色玻璃窗画等艺术领域,对后世的商业绘画有着极大的影响。早在20世纪初,穆夏绘画作品就被介绍到中国,曾影响了民国时期的广告画、招贴画、月历画等。时至今日,穆夏的艺术风格在中国的美术教育、艺术设计等行业仍持续产生着影响。

  本次展览由粤博联合捷克共和国布拉格市艺术博物馆、布拉格国家工艺美术博物馆共同举办,展期达4个月。展览分“流行风尚——穆夏的招贴画艺术”“美的遇见——穆夏和毕勒克的宗教艺术”等六个版块,以穆夏不同时期的作品为线索,带来一场新艺术运动的艺术盛宴。

  观众可欣赏到穆夏不同阶段的代表作品,如海报《吉斯蒙达》、海报《茶花女》、四联画《一日时序》系列、《花卉》系列等招贴画,《主的祈祷》绘本、布拉格市民会馆壁画等。同时,展览还将呈现以毕勒克为代表的其他新艺术运动名家的作品,涵盖雕塑、绘画、家居、手工艺等不同领域。

  
部分展品

  《茶花女》

  是穆夏与演员萨拉合作中最为精彩一幅。画面四角上的爱心由荆冠缠绕,寓意茶花女悲剧的结局。人物神态传神,构图细致动人。花瓣、头纱、衣褶纹理描绘细腻却各不相同。

  《吉斯蒙达》

  表现了舞台剧中吉斯蒙达参加“棕榈的星期天”的场景,画面中演员萨拉身着占拜庭风格花鸟纹饰镶金及地长袍,头戴粉色花冠,手执棕榈叶,仿佛丛林中的仙子。


展览信息

  展期:11月25日~2018年3月25日

  地点:广东省博物馆三楼展厅

  票价:特展全票50元 优惠票30元

  优惠票:教师、学生、军人、残疾人(凭本人有效证件);60岁以上老人(凭本人身份证);1.2~1.4米儿童;20人以上团体;1.2米以下儿童免费(需家长陪同,每位成人限带1名小童)

 
打印】【关闭  
 
  最新资讯  
·科技让公共文化零距离 文化
·客家文化节剪纸篆刻书法展
·青年画家温国怀国画作品开
·世界级雕塑艺术家薛林纳近
·广州大剧院2018年新年演出
·千场活动惠市民“羊城之夏
·文交会启幕 六大活动轮番上
·双管齐响
·周末音乐馆 — 跟著音乐去
·广东优秀粤剧青年演员将赴
  文化新闻  
·长洲石刻
·广州粤剧团
·广东粤剧院
·东莞市 南社村和塘尾古建筑
·营造发展文化产业的环境
·八和红伶云集「戏说唐朝」
·广州 广州圣心大教堂
·番禺 莲花山古采石场
·足跡
·佛山 东华里古建筑群
关于我们  |  重要告示  |  联系我们  |  意见收集箱  |  网站地图  |  问卷调查表
粤港澳文化资讯网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者必究。 技术支持:广东省文化艺术信息中心
Copyright 2007-2012 © 粤港澳文化资讯网. All Rights Reserved
服务邮箱:master@prdculture.org
浏览本网站建议使用分辨率为:1024*768 IE 5.5以上
粤ICP备06098600号